• 813x72(1).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
世界六大马拉松之一波士顿马拉松赛落幕

时间: 2017-04-19 08:37:00    来源:新华社  

新华社波士顿4月17日电 据外电报道,肯尼亚选手杰弗里基鲁伊与同胞埃德娜基普拉加特在17日举行的第121届波士顿马拉松赛上,凭借后程强有力的冲刺,分别获得男、女项目冠军。

  24岁的基鲁伊在赛程还剩大约6.4公里时,开始了惊人的加速,从而甩开了美国选手盖伦鲁普,而后者是2016年奥运会男子马拉松铜牌得主。最终,基鲁伊第一个冲过终点,成绩为2小时9分37秒。鲁普获得第二名,成绩为2小时9分58秒。当天在女子赛事中,基普拉加特同样是后程发力,在大约还剩12公里多时,开始独自领跑,最终以2小时21分52秒的成绩,首次在这项赛事中夺冠。

  肯尼亚选手基鲁伊在接近终点时向观众致意。

  肯尼亚选手基普拉加特冲向终点。

  肯尼亚选手基普拉加特(左)与基鲁伊在终点处共同展示奖杯。

标签:马拉松赛;;波士顿;;选手;;肯尼亚;;冠军;;鲁伊;;基普;;拉加特;;后程;;新华社
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题炬现 更多>>
互动社区 更多>>