• 813x72.jpg
焦点图
今晚苏宁主场迎战富力 能否迎来中超首胜?

时间: 2017-04-21 09:08:00    来源:中国江苏网   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯 今晚,苏宁将在主场迎接联赛榜首广州富力,这也是联赛5战不胜的苏宁第三个主场。上一场在南京奥体,苏宁以3比0完胜大阪钢巴,再次来到这片球场,苏宁能否为球迷奉上迟来的中超首胜?

苏宁将士训练备战

  双线作战再加上意外的禁赛和伤病,苏宁面对密集的赛程时有些力不从心。5轮2平3负创造了近6个赛季以来的中超最差开局。但随着亚冠的出线,以及外援的回归,苏宁止跌反弹的契机就在眼前。拉米雷斯近几场表现一直抢眼,特谢拉禁赛期满,R马的伤病也在逐渐好转。如果他们都能上场,苏宁就将不怵国内甚至亚洲的任何对手。

顾超 张思鹏

  此长彼消,虽然广州富力目前排名榜首,但他们的绝对核心雷纳尔迪尼奥因为怀孕的妻子临产已经返回巴西,肯定缺席本场比赛。另一位外援张秀贤已经很长时间没有和球队合练,应该也不会出场。而且广州富力在冬窗转会期放走了于洋、张耀坤、王晓龙等实力不俗的球员,能取得现阶段的中超第一也有些出乎意料。因此虽然本场比赛看似首尾之争,但两队的实力差距并没有排名显示得那么大。

罗杰·马丁内斯

  当然,球队成绩不好,主教练的压力最大。对于苏宁主帅崔龙洙来说,由于联赛成绩尴尬,下课的声音无法避免。亚冠出线是救命稻草,但帅位能否坐稳,联赛表现依然是非常重要的。从某种角度看,在上轮客场战平河南建业时,崔龙洙就已经到了退无可退的地步。如果本场比赛依然不能取胜,那么事情很可能会朝着忍无可忍的走向发展,这应该是大家都不愿意见到的局面。

特谢拉

  “要找回真正的自我”,这是崔龙洙在赛前新闻发布会上对本场比赛的期望。显然,苏宁只有尽快取得联赛胜利,才能重现强队本色。

标签:苏宁;联赛;主场
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>