• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
女垒、摔跤、游泳、跆拳道全面开花,江苏竞技体育一日夺5金!

时间: 2017-09-04 21:46:00    来源:中国江苏网   作者:吕翔  

  第21金!江苏女子垒球卫冕成功

  在天津团泊体育中心垒球场进行的第十三届全运会女子垒球决赛中,江苏队以6:1战胜辽宁队,这是江苏女子垒球队第2次获得该项目的全运会冠军,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第21枚金牌。

  本场比赛,是江苏和辽宁女垒在本届全运会赛场的第三次相遇,此前双方在小组赛和佩奇制半决赛中,各获得一场胜利。全场比赛,双方的安打 数江苏和辽宁之比只有4:3,但是辽宁全场出了6个失误,江苏除了那一棒满垒本垒打,还获得了对手送的四次失误安打。从数据上来说,江苏还是赢在了整体防 守上,而辽宁队的棒子在王兰的压制下几乎没有听到爽音,最终落败也就不奇怪了。

  第22金!江苏男子古典式摔跤夺冠

  在已经结束的第十三届全运会国际式摔跤男子古典式66公斤的决赛中,江苏运动员张高泉3比0战胜内蒙古选手崔双兴,夺得金牌。这是江苏代表团竞技项目在本届全运会中获得的第22枚金牌。

  1994年出生的张高泉近年来的参赛成绩令人瞩目。2013年,刚刚年满19岁的他被评为“2012年度江苏省奥运未来之星”。 2013年,在全国青年古典式摔跤比赛中,张高泉获得74kg公斤级冠军。2014年和2016年,张高泉分别获得全国古典式摔跤冠军赛冠军和亚军。在此 次全运会半决赛中,张高泉不畏强手,战胜上届全运会冠军、湖北选手郑攀挺进决赛并一举夺冠,为江苏代表团再添一枚宝贵的金牌。此外,江苏的另一名队员董金 鑫获得同级别的季军。

  第23金!逆转夺冠 张雨霏收获全运会个人第二金

   在结束的第十三届全运会游泳女子200米蝶泳比赛中,江苏运动员张雨霏获得冠军。这是江苏游泳队在本届全运会上获得的第4枚金牌,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第23枚金牌。

  今天的比赛争夺非常激烈,前100米,张雨霏都处于落后,但她没有放弃,最后50米,张雨霏依旧落后,但最终冲刺,张雨霏反超,最终以2分06秒17夺冠,周羿霖以2分06秒29排名第二,李爽获得第三。“前面100米落后,150米游完后感觉有戏。教练告诉我,放手一搏,现在自信又回来了!”张雨霏赛后表示。

  第24金!吴瑞东夺得跆拳道男子58公斤级冠军

  全运会跆拳道比赛今天全面打响,在刚刚进行的男子58公斤级比赛中,江苏跆拳道队的吴瑞东一路杀进决赛,他的决赛对手是河北队的陈博琳。最终,年轻小将吴瑞东凭着扎实的基本功战胜对手,以三局4:3的比分强势夺冠!获得江苏跆拳道队在本次全运会上的第一枚金牌!

  97年出生的吴瑞东来自江苏苏州,师从三届奥运冠军教练王志杰,非常年轻。此次参赛,一路杀进决赛,并且夺冠,也算是一匹黑马!

  第25金!江苏跨省组队再发威 获游泳女子4×200米自由泳接力冠军


  在结束的第十三届全运会游泳女子4×200米自由泳接力比赛中,江苏与河北、辽宁、湖北联队获得冠军。这是江苏游泳队在本届全运会上获得的第5枚金牌,也是江苏代表团竞技体育项目获得的第25枚金牌。

标签:江苏;全运会;中国江苏
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>