• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
三分绝杀!火箭赢球让球迷心在跳

时间: 2017-10-27 08:31:00    来源:中国江苏网—扬子晚报   作者:张晨瑆  

  北京时间10月26日,NBA常规赛继续进行,休斯敦火箭队客场挑战费城76人队,在第四节一度落后将近10分的情况下,阵容残缺不全的火箭队硬是拼到了最后时刻,并且凭借着“圆脸登哥”戈登的三分绝杀,以105:104惊险战胜对手,让球迷们结结实实体会到了赢球心跳的感觉。

  赛后,哈登激动地拥抱绝杀功臣戈登(10号)

  神预测还是神指挥?火箭绝杀,竟然在保罗的掌握之中!

  我们先来回顾一下绝杀的过程——比赛最后6.4秒,火箭队落后2分,但手握球权。哈登接到边线球之后,在76人防守队员的夹缝中艰难把球传给了戈登,而哈登自己则摔倒在地。只见戈登接球后晃过了封堵上来的对方球员,运球闪出一个空当,电光火石间在三分线外出手!球划出一道美妙的弧线,在下落时响起了终场哨,而球最终落进了篮筐!这是一个十足的绝杀!躺在地上的哈登直接在地板上开始庆祝,而“圆脸登哥”这次无疑证明了他的大心脏!

  有趣的是, 这次绝杀竟然被人提前预测到了,他不是别人,而是替补席上因伤无法出战的克里斯保罗。据《休斯敦纪实报》著名记者乔纳斯费根透露,在比赛还剩30秒左右,火箭落后两分对手握有球权时的那次暂停里,保罗这样对队友说道:“大家好好把这一球防下来!然后戈登去三分绝杀!绝杀完我们赶紧去洗澡!”

  后来的故事大家也都知道了,火箭队硬是防下了76人队一次24秒违例,紧接着真的让戈登去执行最后一投,一击致命。看来,即使保罗不在场上,依然可以成为火箭队获得胜利的“关键”啊!赛后,德安东尼承认,当时在布置战术时也考虑过空切要两分的可能性,不过最后大家还是觉得让戈登投三分最合适。于是,戈登职业生涯第一次压哨绝杀诞生!

  伤兵满营仍固执己见?德安东尼“7人轮换”真把人累死

  打76人队,按理说明显的实力占优,火箭为何还是艰难打到最后一刻,甚至要靠“绝杀”才能取胜?因为火箭队真的“伤不起”了!

  保罗高挂免战牌,公认的“铁人”阿里扎也伤了,内内也同样上不了场。在这样的情况下,按理说德安东尼应该会考虑让边缘球员进入轮换阵容减轻主力压力,然而,固执己见的德帅,还是“谨慎”当头,所以我们看到了他麾下的主力球员们,一个个打得气喘吁吁——本场比赛,说好听点是“7人轮换”,实际上称之为“6人轮 换”都不为过,戈登、哈登分别打了40分钟,安德森、巴莫特、卡佩拉、塔克都打了30分钟以上!此外,仅有3人获得出场机会,除了布莱克有12分钟的表现之外,坎南、杰克逊的出场时间只有个位数。

  本来大家还以为周琦能在火箭用人捉襟见肘的情况下得到上场机会,现在看来还是未能如愿。还好,最后戈登绝杀,没有让火箭队这几位球员付出的劳动白费,然而这样的比赛强度,真有可能让火箭继续有球员陷入伤病之中,德安东尼真的也要考虑调整一下思路了。

  扬子晚报记者

  张晨瑆

标签:火箭队;德安东尼;火箭
责任编辑: 金梦     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>