• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
火箭胜尼克斯结束连败,周琦终“开张”

时间: 2017-11-03 09:22:00    来源:新华社   作者:王集旻  

  1日进行的美职篮常规赛中,休斯敦火箭队在客场以119:97战胜纽约尼克斯队,结束两连败,中国球员周琦在最后一节登场亮相,终于在自己的美职篮职业生涯收获得分。

  周琦在比赛最后5分钟获得出场机会,出手三次命中一球,此外罚球2中1,总共得到3分,这也是周琦登陆美职篮以来首次获得得分。此前周琦在美职篮常规赛中出场过两次,也都有出手机会,但均未能收获进球。

  此役火箭终于迎来久违的“三分雨”,全队共投中19个三分,命中率365%,虽然仍然不高,但是跟此前的比赛相比已经有很大提升。这场胜利也是火箭连续第八次在客场战胜尼克斯队。战胜尼克斯的同时,火箭也结束了此前的两连败。

  哈登再次成为火箭获胜的关键,他一人独揽31分和9次助攻,其中包括6个三分球。卡佩拉砍下12分和13个篮板,戈登17分,阿里扎也贡献了16分。火箭在第二节和第三节分别攻下36分和40分,早早奠定胜局。

  除了哈登的出色发挥,火箭获胜的另一个关键因素是成功限制住尼克斯前锋波尔津吉斯的发挥,拉脱维亚人在此前尼克斯的六场比赛中有五次得分超过 30分,其中还有一次创造了38分的职业生涯新高。但是和火箭的比赛中,波尔津吉斯的得分只有19分。尼克斯方面此战得分最高的是小哈达威,他砍下23 分。

  “火箭队打得非常好,球在移动中为同伴创造出很多投三分的机会,并且能投中,这样的火箭很难阻止,”波尔津吉斯赛后说。

标签:
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>