• 813x72.jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
琼斯、韦弗场上“互怼”老东家 南京同曦逆转胜吉林

旧将反戈,琼斯带领同曦“笑到最后”

时间: 2017-11-08 09:08:00    来源:中国江苏网-扬子晚报   作者:张晨瑆  

  中国江苏网讯 (张晨瑆)北京时间11月7日,在CBA联赛第五轮的一场比赛中,南京同曦队在两度落后10分的情况下,在第四节又一次上演了逆转好戏,最终主场以111:99战胜了吉林队,获得了本赛季第三场胜利;而给予吉林队最致命一击的,是曾带领他们打进CBA季后赛、如今身在同曦阵中的多米尼克琼斯。

  刘松 摄 视觉江苏网供图

  又是“熟悉的节奏”

  落后三节,同曦第四节开启绝地反击本场主场迎战吉林队,同曦队打出了“熟悉的节奏”——吉林队一上来就大有反客为主的意味。

  到了第四节,同曦队的多米尼克琼斯突然发威了。前三节在个人进攻上并不突出的他突然发力,用连续得分和助攻,帮助同曦打出了一波12:0的高潮,在比赛还剩6分多钟结束的情况下,把比分反超成了99:90。这样的“一波流”,让同曦队随后牢牢掌握了场上的主动权,基本宣告了这场比赛胜利到手。又是一场绝地反击,同曦队本赛季的精神面貌,实在让人不得不赞:新赛季CBA打了5场,同曦队无论在场上落后多少,他们始终都没有放弃,获得的三场胜利中有两场是末节逆转,令球迷相当欣慰。

  刘松 摄 视觉江苏网供图

  互演“故人来反戈”

  韦弗先笑,然而琼斯是笑到最后的人

  球迷们可能会发现,这里面互有一段关于“旧将反戈”的故事。南京同曦队的小外援多米尼克琼斯曾在2014-15赛季效力于吉林队,场均轰下36.8分7.8个篮板8.4次助攻2.7次抢断,并带领吉林队打进当赛季的季后赛;而韦弗曾在2015-16赛季效力于同曦队,场均可以拿到29.4分3.9个篮板3.4次助攻,也是同曦队当时所倚仗的“大腿”。这两位如今“各为其主”。

  全场,韦弗拿到了40分,投中了7个三分球,但是,他是笑到最后的人吗?不是!第四节,琼斯如猛兽出笼一般突然爆发了!在韦弗依然延续着先前手感的时候,是他在外线连续两个三分球点燃反击号角;随后,就是那波12:0的高潮,在韦弗一次投篮不中之后,琼斯快攻打成2+1,同曦队将比分扳成90平;随后,韦弗被兰德里换下,琼斯上篮得手,落后的同曦队,终于在最后一节比赛还剩6分多钟时反超了比分!紧接着,琼斯再次打成2+1,并两次快攻助攻巴赫拉米轻松得分……琼斯第四节单节得到26分,全场拿下了36分12次助攻。末节发力的他,带领同曦队成功在老东家身上拿到了胜利,琼斯才是“笑到最后”的“故人”。

  赛后,在吉林队球员看来,球队在末节还是对韦弗过于依赖了。而杨忠则阐述了琼斯的“使用之道”:“因为冯欣依然无法上场,所以琼斯很多时候承担着组织的重任,所以我也要求他前面的比赛少些个人进攻,节省一点体力,而到了第四节,他的爆发果然成为我们取胜的关键。当然,老将杨力这几场比赛也承担了重任,他在第四节的防守起到关键作用,发挥了老队员的经验。”

标签:扬子;吉林队;赛季
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>