• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
琼斯在“悬崖边”打出“救赎之战”

时间: 2017-12-01 09:05:00    来源:中国江苏网-扬子晚报   作者:张晨瑆  

  中国江苏网讯 (实习生殷旭洁、周冰倩 记者张晨瑆)北京时间11月30日,2017-18 赛季CBA联赛经过一段休赛期之后重燃战火。南京同曦队在主场迎来四川队的挑战。休赛期全力备战,全队明显更在状态的同曦队,最终以120:107击败四川,取得了一场宝贵的胜利。先前,同曦队在广东客场遭遇了三连败,这场胜利也恰如一场及时雨。目前,同曦队战绩为5胜5负,胜率回到50%。

  “悬崖边”琼斯爆发

  全场35分4板4助,换不换他成难题

  这场比赛对于同曦队的外援多米尼克·琼斯而言,可谓“五味杂陈”,因为前面广东三连客的低迷,同曦队已经有了换外援的打算,前深圳队外援帕戈随时可能顶替他。赛前,同曦俱乐部官方单独发了一条为琼斯加油的微博,也是期待琼斯能够在本场比赛有好的发挥。

  事实上,琼斯本场果然打出了统治级的表现,自从他第一节末尾时段上场之后,他就铆足了劲,每一次进攻都能点燃全场激情。第一次持球,他就玩命突破,被对方犯规之后,他重重摔倒在地。随后,他两罚全中;紧接着,琼斯开启了个人进攻模式,不是犀利突破成功,就是造对手犯规。同曦队在他的带领下,逐渐拉开和四川队的分差,球队从半场领先3分,到第三节结束领先9分,再到第四节开始阶段领先21分!而帮助同曦领先达到21分的那一个关键三分球,就是琼斯投中的,进球后,他本场比赛的得分也来到了35分,随后被替换下场,享受球迷的掌声。

  全场,他在33分钟的上场时间内得到了全队第二高的35分,贡献了全队最多的4次助攻。回到主场如此劲爆的表现,琼斯完成了一场“救赎之战”,换不换他?如今这也成了一个难题。赛后,同曦队主帅杨忠表示:“关于换外援的事,目前还没有定论,还需要和老板再商议再讨论,等到定下来换还是不换,到时会通知大家。”

  除了琼斯以外,同曦队大外援希克森得到了37分,他们俩的出色状态让四川队的防守无能为力。而同曦队的宋建骅得到16分,成为国内球员中的得分最高者,而攻防两端,宋建骅无处不在。

  “老南钢”另类聚首

  大唐命中率100%,孟达赛场受热捧

  四川队孟达首发,吴楠首发!同曦队杨力首发!看到这样的场景,可能老江苏球迷都会心生感慨,因为他们都是江苏篮球培养出来的优秀球员,都曾在当时的江苏南钢队效力。而第一节比赛中段,随着唐正东为同曦队上场,4位“老南钢”球员,完成了另类聚首。

  平心而论,本场比赛除了外援之外,他们也从某种程度上唱起了“主角”。身上一直有伤病的唐正东,本场依然会在全场球迷的“打、打、打”的呼喊声中奋力坐打,但他的投篮手感似乎更加可靠,除了一次坐打命中,还有一次上篮得分,其他4次出手都是中投,甚至包括迎着哈达迪遮天防守的远距离中投!6投6中,100% 的命中率,即使他年事已高,但他的能力从来都不用怀疑;吴楠第一节就得到了9分,全场拿下11分;杨力虽然得分不多,但他在场上的防守非常强硬,5个篮板 2次助攻,多次破坏对手进攻,赢球,他功不可没。

  虽然孟达本场手感不是很好,只得到了9分,不过孟达依然受到家乡球迷的热烈欢迎。赛场上,有人打出了“欢迎孟达回家”的标语;赛后,很多球迷围着他,争相和他合影。

标签:曦队;外援;南钢
责任编辑: 徐鑫     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>