• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
南京同曦队惊天逆转卫冕冠军

时间: 2017-12-04 09:21:00    来源:中国江苏网-扬子晚报   作者:殷旭洁 周冰倩 张晨瑆  

  中国江苏网讯 (实习生殷旭洁、周冰倩 记者张晨瑆)北京时间12月3日,CBA第11轮全面开战。南京同曦队在主场迎来了卫冕冠军新疆队的挑战,在亚洲外援巴赫拉米因伤缺阵,以及最多时一度落后22分的不利局面下,同曦队奋起直追,一举在第三节完成逆转,并在第四节最多领先对手达到17分!最终,球队以114:101大胜卫冕冠军新疆队,获得两连胜。目前,同曦队战绩为6胜5负,胜率和新疆队持平。

同曦球员冯欣突破。新华报业视觉中心记者 吴俊摄

  亚外缺阵,大将受伤开场大比分落后,“逼”出最顽强同曦

  在上一场同曦对阵四川的比赛中,亚洲外援巴赫拉米在腰伤未愈的情况下主动请缨上场,不过没打多久就感觉腰部不适,无法继续坚持比赛。不久后,同曦俱乐部官方宣布巴赫拉米将休战半个月。亚外缺阵,对于同曦而言,无疑是一个不小的打击,更让人始料未及的是,赛前不久,另一位大将杨力出现拉伤的状况无法参加比赛。 “杨力在球队的防守中扮演着关键作用,他的受伤确实也影响了我们之前的战术部署,开场之后球队陷入被动和这一情况也有关系。”同曦主帅杨忠说道。

  回到本场比赛,同曦队开场的状态确实令人担忧——三分球8投0中,防守端也屡次犯错,首节比赛,球队就以16:31落后。在第二节开始后没多久,分差进一步拉开,新疆队亚当斯追身三分球命中之后,同曦落后对手22分之多。大比分落后,对手又是卫冕冠军,似乎追分显得遥不可及。

  然而,这样的不利局面,却逼出了球队内线顽强的火焰。队长冯欣率先挺身而出,他投中了同曦队本场比赛第一个三分球,随后琼斯突破上篮得手;见到同曦队起势,新疆队李秋平指导叫了暂停,但同曦队暂停回来后依然保持着对对手的压力,琼斯上篮得手,买尔丹补篮,琼斯三分球再中,同曦队一下子将分差又重新缩小到9分!半场结束,同曦队将分差追到只剩3分。

  从第三节开始,已经完全起势的同曦队,再也没有让获胜的机会从身边溜走。防守端强硬无比,屡屡逼得对手 24秒进攻违例;在进攻上,希克森掌控内线,琼斯短时间内3个3分球命中,同曦队将分差扩大到11分。到了第四节,分差一度扩大为17分。最后时刻,同曦完全控制住了比赛,而比赛结束前,买尔丹在篮下1防3的情况下防守成功,此时全队的士气已到顶点!全场结束,顽强的同曦队,最终大胜卫冕冠军13分。

  同曦球员冯欣突破上篮。新华报业视觉中心记者 吴俊摄

  琼斯爆发,再砍49分

  外援之外,“本土助攻王”更找回状态

  继上一场拿下四川送出“MVP”级别的表演之后,多米尼克·琼斯再次成了主导比赛胜负的关键球员。在第一节只得到4分情况下,琼斯用第二节单节21分的出色发挥带领球队迫近比分;而到了第三节,他更是打开了三分技能,单节又得到了17分,帮助球队一举奠定胜局。他全场49分6个篮板的出色表现,无愧于球迷给予的“MVP”呼喊声。而另一名外语希克森表现不遑多让,他在44分钟的出场时间内贡献了27分19个篮板7次助攻的“大号两双”数据,攻防两端完全控制住了内线。

  更让人欣喜的是,这场比赛,同曦队终于迎回了一个找到状态的队长冯欣。上赛季,他荣膺联盟的“本土助攻王”,不过本赛季因为前面停赛的影响,回归后状态迟迟没能出来。本场比赛,他首发上场,虽然得分的手感还在恢复,但他的串联和助攻能力终于回来了。他送出了全场最高的11次助攻,并在比赛第四节牢牢将节奏控制在了自己手里,稳扎稳打为球队保住胜利;而他所得到的9分里,除了吹响逆转号角的全队第一个三分球,另外3球都是稳准狠的突破上篮,而且个个关键。

球员展示肌肉。新华报业视觉中心记者 吴俊摄

  另一位关键先生是于长春,这位出道于新疆青训的球员全场拿下了14分,作为一个投手,他作用明显,在第三节用三分球第二度帮助球队反超对手1分,此后球队再也没有落后过;买尔丹抢下了11个篮板球,在防守上威慑力同样惊人。可以说,球队能够逆转,不止是靠超级外援发挥,更是全队拼搏得来的结果。

标签:曦队;开场;比分
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>