• 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
2018亚冠抽签:申花分到“死亡之组” 恒大“签运佳”

时间: 2017-12-07 09:05:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:徐宛芝  

  中国江苏网讯(徐宛芝)昨天下午,2018赛季的亚冠联赛小组抽签仪式在马来西亚吉隆坡举行。从抽签结果看,广州恒大应该出线无忧,上海申花则分到了“死亡之组”。

  亚足联亚冠小组抽签有两大原则:同国球队不同组、各国联赛冠军不同组,这基本上避免了小组赛就出现强强对话的可能,尽量保证强队能够顺利出线。因此作为本赛季中超冠军的广州恒大,签运上佳也是正常的,他们和日本天皇杯冠军、韩国济州联队以及泰国武里南联队同处G组。虽然日本天皇杯冠军尚未决出,但恒大对阵日本J联赛的球队有着明显优势。虽然在亚冠赛场恒大没有与济州联队交手过,但这支韩国球队在与其他中超球队的交战中处于下风。至于武里南,恒大曾经在6年前击败过对手。

  相比之下,足协杯冠军上海申花遇到的挑战会很大,他们和悉尼FC、日本鹿岛鹿角队、以及一支资格赛球队同处H组,而这支球队很有可能是韩国水原三星。从亚冠历史上看,申花与这三支球队交手,基本难求一胜,与鹿岛鹿角战绩是1胜2平2败,与悉尼FC的战绩是4战2平2负。与其指望申花出线,不如先考虑如何不要输得太惨。毕竟上一次申花参加亚冠还是在2011赛季,当时他们曾经被水原0:3和0:4双杀。时隔7年重回亚冠,申花要想证明自己,真是难上加难。

  至于天津权健和上海上港,都还需要先参加资格赛。权健资格赛很大可能遭遇一支澳超球队,如果能顺利晋级,首次亮相亚冠赛场的权健运气还不错,除了韩国的全北现代难对付一些,中国香港的杰志和另一支日本球队,都不是太强。而上港资格赛的对手基本不在话下,进入正赛他们会和日本川崎前锋队、韩国蔚山现代队以及墨尔本胜利队同组。川崎前锋和蔚山现代都是亚冠常客,实力不容小觑,上港在2016年和墨尔本胜利交过手各取一胜。虽然上港也不算弱,但这组实力平均,竞争会比较激烈。

  本赛季亚冠,中超球队三支球队全部小组出线,创造了历史。不知道2018赛季,中超球队能否更进一步呢?

  原标题:亚冠抽签恒大无忧申花遇险

标签:球队;赛季;亚冠
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>