• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
传奇谢幕,再见青春! 卡卡正式宣布退役

时间: 2017-12-18 09:06:00    来源:中国江苏网-扬子晚报  

  中国江苏网讯 北京时间12月17日晚,巴西传奇球星卡卡在巴西当地的足球访谈节目中,正式宣布自己将正式退役。

  卡卡在职业生涯中,曾先后效力巴西圣保罗,AC米兰,皇家马德里和奥兰多城,在今年10月,已履行完合同的卡卡宣布不再与奥兰多城续约,在休息了两个月后,卡卡做出了正式退役的决定。卡卡在巴西的直播电视节目中说道:“我最后一句话就是,我作为一名职业球员的征程结束了。时间已经到了,但是会以另一种角色留在足球里。”

  在个人履历上,卡卡曾获得2007年金球奖与世界足球先生,在首次随AC米兰征战的6年中,他帮助球队获得了一次意甲冠军,一次欧冠冠军,一次欧洲超级杯,一次世俱杯和意大利杯,同时,卡卡在2007年的高光表现还为他赢得了金球奖和世界足球先生的双料荣誉。卡卡的米兰生涯共为红黑军团出场306次,打入104球助攻55球,其中欧冠进球为25个,助攻13次。

  在效力皇家马德里的生涯中,卡卡帮助球队夺得了一次西甲冠军,一次国王杯和西班牙超级杯。卡卡在皇家马德里共为白衣军团出场120次,打入29粒进球助攻39个,其中欧冠进球为5个,助攻12次。

  在效力美职联俱乐部奥兰多城期间,卡卡共出场78次,打入25球助攻19次,曾入选2015年度美职联全明星阵容。

标签:卡卡;皇家马德里;奥兰多
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>