• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
焦点图
英超明晨再迎伦敦德比 热刺提防再被保级队抢分

时间: 2018-01-04 10:32:00    来源:中国江苏网-扬子晚报   作者:小陆 许凯  

  北京时间明晨,英超第22轮将上演本轮收官战,同时也是另一场伦敦德比,由托特纳姆热刺在主场迎战同城对手、绰号“铁锤帮”的西汉姆联。在本赛季英 超积分榜上,热刺目前以12胜4平5负积40分、进41球失20球的战绩,暂列第5位,落后本轮已战罢、位居第4的利物浦4分。而西汉姆本赛季至今在英 超取得5胜6平10负积21分、进24球失39球的战绩,排在积分榜倒数第5位(第16位)。只领先名列倒数第3、正好处于降级区的斯托克城1分。

  自本赛季英超第17轮客场1-4不敌领头羊曼城后,热刺近3轮联赛、也就是圣诞新年假期魔鬼赛程已经取得3连胜:客场3-0大胜高居第7位的黑马伯恩利、主 场5-2大胜第17位的南安普敦、上轮客场2-0拿下目前积分垫底的斯旺西。本轮要是能在主场赢下伦敦德比战,那么这波魔鬼赛程中热刺旧将豪取联赛4连 胜。在本赛季英超主场中,热刺的战绩为6胜3平1负、进21球失8球,主场战绩位列第6,只是在联赛第2轮主场1-2小负卫冕冠军切尔西。不过,热刺本赛 季在英超主场除了第3轮1-1战平伯恩利外,第5轮主场曾以0-0与斯旺西互交白卷,第13轮主场1-1被如今列倒数第2位的西布罗姆维奇逼平。因此,热刺此番在主场迎战西汉姆联这样的下游保级球队,不能掉以轻心。好在西汉姆联本赛季在英超客场战绩仅为1胜4平6负、进12球失24球,客场战绩仅名列倒数 第3位。然而,西汉姆联本赛季英超第8轮曾在客场1-1逼平黑马伯恩利,此外还在联赛第16轮主场1-0力克第3位的切尔西、第17轮0-0逼平第6位的 阿森纳。

  本版编撰 小陆 许凯

标签:主场;赛季;客场
责任编辑: 金梦     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>