• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
焦点图
同曦大逆转,留住季后赛希望

时间: 2018-01-22 09:09:00    来源:中国江苏网-扬子晚报   作者:张晨瑆  

  中国江苏网讯 (张晨瑆)1月21日,CBA联赛第29轮比赛全部结束。南京同曦队客场挑战四川队,在一度落后20分的情况下,同曦队再一次展现出他们的韧劲,通过末节大爆发,最终以120:111击败对手,结束了近期的两连败,在常规赛还剩9轮的情况下,依然保留了冲击季后赛的希望。

  末节净胜对手24分!同曦再次上演“逆转”好戏

  本赛季,同曦队已经有多场比赛在大比分落后的情况下上演了“逆转”的大戏。这支年轻的CBA球队,早已充分展现出了自身的宝贵特质,那就是无论怎样都不放弃的精神。本场客场挑战四川队,在第三节比赛一度落后20分的情况下,或许大多数球迷都会觉得这场比赛要“交待”了——毕竟对面的四川队近几场强势复苏,主场接连战胜了新疆、江苏两支积分靠前的强队,近4场比赛获胜3场;而第二节开始没多久,上赛季曾在同曦队效力的外援迪奥古,就已经投中了5个三分球。

  危急时刻,同曦队放手一搏。不管对面的内线优势多么巨大,同曦队自己耐心把进攻打好,分差也稍微追回了一些。第四节,带着15分的劣势,同曦队展开了更为疯狂的“追分之旅”!冯欣三分球命中,此时分差为10分;四川队进攻开始出现问题,同曦队连续打出漂亮的配合,巴赫拉米两次接冯欣助攻,一次上篮一次中投,分差仅剩4分;巴赫拉米此时的进攻已经“拦不住”了,他溜底线强起,打成了2+1,虽然加罚没中,但没过多久他抢断成功,将比分扳成104平!

  此时的四川队已经越来越慌,同曦则完全控制了局面。最后几分钟又成了帕戈的表演时间,他的两记三分球命中,帮助球队将领先优势变成了5分,此时时间已所剩无几,同曦队又一次依靠着这股不放弃的劲头,获得了一场宝贵的胜利。

  保留一线季后赛希望球迷期待能“拼”出个奇迹

  本场比赛赛后,同曦队主帅梁伟总结道:“上半场我们打得很差,整个状态包括命中率都很低,我们的内线太吃亏了,但下半场,所有队员通过努力地防守,调整得不错,也实现了逆转。这是所有球员没有放弃,一分一分追,拼出来的结果。”

  同曦再一次“拼”出了一场胜利,也“拼”得了季后赛的一线生机。在常规赛还剩9轮的情况下,同曦队名列第13位,与排名第10的广州队差了2个胜场,落后第 11、第12的北控和上海队各1个胜场。虽然说留给同曦队的追分场次“已不多”,但两个胜场的差距,并非不可逾越的鸿沟,不到最后时刻,什么情况都会发生。

  下一轮,同曦客场挑战主场球风强悍的新疆队;最后8场比赛,同曦队将分别在主场对阵八一、广厦、上海、天津和山西,客场挑战江苏肯帝亚、山东、青岛,按照实力对比来看,同曦队的赛程并不算差,接下来要看的就是关键战的发挥和能力了。

  这场大逆转再一次鼓舞的同曦球迷的信心。一位球迷这样说道:“总算还保留了季后赛的希望,只要有一线机会,就会尽全力去拼,这就是今年的同曦精神。期待季后赛能拼出一个奇迹!”

标签:曦队;逆转;胜场
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>