• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
焦点图
江苏女排0:3负于上海 联赛进四强岌岌可危

时间: 2018-01-24 09:03:00    来源:中国江苏网-新华日报   作者:叶勇  

  中国江苏网讯(叶勇) 江苏女排昨晚在全国女排超级联赛第二阶段争夺前四名的一场焦点战中,客场以0:3完败上海队。这样,江苏女排在接下来主场再战上海以及客场遭遇天津的两场比赛中,全部取胜才能进入本届联赛四强,难度极大。

  江苏女排在上届联赛中首次夺得全国冠军,接着又在去年9月份的天津全运会上首登冠军宝座,队中十多名队员进入国家队和国家青年队,被业界一致看好,认为有望在联赛中开创江苏时代。本届联赛开始后,江苏女排在第一阶段发挥正常,但进入前八名后,表现有点失常,先后输给辽宁、天津,把自己逼入绝境。

  上海女排从韩国引进了著名主攻金软景,加上队中数名曾进入过国家队的老队员,被外界看好是江苏队夺冠的强劲对手。上海队的确显示出了冠军相,在积分榜上排列第一,已经稳进四强。而江苏队在竞争中完全落后,三局比赛中,只有第一局紧咬对手,打出了些水准,而后两局则一泻千里,完全没有了金牌球队的霸气。由于压力过大,队员心理非常紧张,主攻张常宁发挥还属正常,但担心扣球失误,导致进攻力量明显不足,到了后两局,由于承担的进攻任务较多,体力下降,扣球不断被对方防起。而接应龚翔宇则扣球频频失误,数次被换下场。江苏女排正是由于进攻点较少,未能给对手造成较大威胁,导致失败。

标签:女排;联赛;江苏
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>