• 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
  • 813x75.jpg
焦点图
浙江女排主攻手李静加盟 江苏女排挺进四强又添强援

“二次转会”让联赛充满悬念

时间: 2018-02-05 09:03:00    来源:中国江苏网-扬子晚报   作者:殷小平  

  中国江苏网讯 (殷小平)在奇迹般地击败上海、挤掉八一、挺进四强之后,江苏女排昨天又传来好消息:利用本赛季“二次转会”的特殊政策,江苏女排将引进浙江女排重炮手李静,另外一名著名副攻的转会事宜也在谈判之中。

  如果这两名球员能够加盟江苏女排,江苏女排在四强角逐中的战斗力将大大提升。

  四强球队连夜运作“二次转会”

  2月3日,在四强尘埃落定的当晚,女排超级联赛“二次转会”市场便开始掀起波澜。被淘汰球队中为数不多的那些佼佼者,顺理成章地成为四强球队的目标,当晚,大家便开始了“抢人大战”。

  “二次转会”政策是本赛季排球超级联赛的一项创举,根据“二次转会”规则:整个联赛进行期间,每个运动员允许临时转会一次,每个俱乐部允许临时转会最多两名运动员。

  像林莉、王梦洁、杨涵玉等已经有过一次转会经历的球员,将不能再转入四强中的任何一支球队,她们的联赛征程也随着北京、浙江被淘汰而画上句号。但像浙江的李静、杨舟,八一的袁心玥、高意、刘晏含等好手,因为没有转会经历,则可以自由流动到四强球队。

  目前的形势,上海、辽宁、天津、江苏挺进四强,这四支球队可以从八一、浙江、北京等未能晋级的球队中挑选球员,进行“二次转会”。而且,目前上海、辽宁、天津、江苏都没有动用过“二次转会”名额,都可以分别“满额”引进两名内援。

  李静已投江苏,另一副攻也在谈

  “抢人大战”是一门学问:一方面要引进自己需要的球员,补强短板。主攻弱就引进主攻,副攻弱就引进副攻,一传、防守差,就引进自由人;另一方面,引进竞争对手需要的球员,防止竞争对手补强,也是思路之一。

  今年,在惠若琪退役之后,江苏女排在主攻位置上,缺少一个能和张常宁打对角的人物,许若亚状态起伏、小将杨雯锦经验有所欠缺,如果浙江的李静能够加盟江苏,应该是个不错的人选。这些年,在联赛扣球榜和得分榜上,李静每年都名列前茅,是浙江女排的得分王、进攻核心,经验非常丰富,曾经助浙江女排夺得联赛冠军。

  此外,江苏女排的副攻位置也历来是短板,姜倩雯状态不错,可惜身高不占优势,王辰玥拦网不错、进攻较弱,今年状态有所下滑。因此,通过“二次转会”在副攻线上引进一名强援,也是教练组重点考虑的问题。

  截至目前为止,李静的转会事宜已经基本谈妥,只待签约。另外还有一位著名副攻的转会事宜,也正在洽谈之中。如果这两位强援能够加盟,在主帅蔡斌的合理调配之下,江苏女排将很有可能挺进决赛、甚至卫冕。

  其他“二次转会”名单满天飞

  除了江苏女排,其他三支四强球队也在紧锣密鼓地运作“二次转会”事宜,各种传闻也是满天飞。

  据传,浙江的副攻杨舟已经确定加盟上海女排,北京女排的接应二传曾春蕾、八一女排的主攻手刘晏含,可能投奔辽宁女排,北京女排二传手陈馨彤则可能去天津女排。

  在四强赛开始之前的这一拨“二次转会”,犹如乾坤大挪移,更是一次洗牌。原本认为的强队很有可能在这次“二次转会”之后变成相对的弱队,而原先的弱队则可能通过“二次转会”补强短板,一跃成为强队。

  这种情况在八强赛就发生过,特别是北京女排,她们从山东引进了自由人王梦洁和副攻杨涵玉之后,实力大增,八强赛一开局便双杀江苏、两胜广东。

  “二次转会”政策的实施,让联赛更加充满悬念,而且越到后面,球星越来越集中,比赛也更加精彩刺激。

标签:球队;转会;女排
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>