• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
短道速滑今天收官 武大靖肩负首金重任

时间: 2018-02-22 09:07:00    来源:中国江苏网   作者:汤敏  

  中国江苏网讯(记者汤敏)本届冬奥会,中国短道队到目前为止只收获了1枚银牌,而中国代表团也依然没有金牌入账。今天将是短道速滑最后一个比赛日,这也是中国代表团本届冬奥会所剩为数不多的冲金点,能否取得突破将在此一举。

  短道速滑今天将产生男子500米、女子1000米和男子5000米接力三块金牌,中国队乃至中国代表团最有希望迎来首金的当属武大靖所在的男子500米。本赛季一共四站世界杯赛,23岁的武大靖在两站比赛500米项目上称霸。

  世界排名第一的武大靖携手任子威、韩天宇顺利通过20日的预赛,武大靖还在预赛中创造了奥运纪录。22日先从四分之一决赛开始,每组前两名晋级半决赛。武大靖与本赛季世界杯排名第四的韩国选手黄大恒同组,本组剩余对手实力有限。在女子接力被判犯规无缘奖牌后,中国短道速滑队夺金的重任落在了武大靖肩上。

标签:武大;中国代表团;短道速滑
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>