• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
平昌冬奥会闭幕 2022相约北京

时间: 2018-02-26 08:57:00    来源:新华社   作者:姬烨、耿学鹏  

  2月25日夜,2018年平昌冬奥会在平昌奥林匹克体育场闭幕。北京,这座将成为全球首个夏季、冬季奥运会举办城市的东方文明古都和现代化国际大都市,又一次接过了奥运五环旗。

  国际奥委会主席巴赫将奥运会会旗交到北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁手中,标志着冬奥会正式进入“北京周期”。当中华人民共和国国歌在体育场响起,透过现场的大屏幕,56个民族的兄弟姐妹共唱国歌。亿万中国人民邀请世界朋友2022年相聚北京!

  在全场观众和全球亿万电视观众的注视下,由中国著名导演张艺谋执导的《2022相约北京》文艺表演,在高科技的助力下,演绎出既浸润中华文化底蕴、又展现中国新时代成就的“北京8分钟”。

  借助高科技实现的影像变幻,象征第24届冬奥会的24名轮滑演员和24个搭载“冰屏”的智能机器人滑出曼妙轨迹。一场融合科技与文化的视听盛宴徐徐开启。

  “熊猫信使”把来自中国的友好情谊装入信封,又返回平昌奥林匹克体育场。随着硕大的信封展开,全中国人民一起向全世界发出邀请。1924,1928……信封下方的年份代表自首届以来,冬奥会历经23届走向北京。轮滑少年滑出“2022”,与用世界各国文字书写的“相约北京”交相辉映。

  邀请信中,无数中国人欢迎世界朋友的画面连续闪现,他们通过网络“直达”平昌冬奥会现场,共同发出最诚挚的邀请:“2022相约北京!”

  奖牌榜

  名次 金 银 铜 总计

  1挪威 14 14 11 39

  2德国 14 10 7 31

  3加拿大 11 8 10 29

  4美国9 8 6 23

  16中国1 6 2 9

标签:奖牌榜;冬奥会;平昌
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>