• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
高拉特独进四球 恒大逆转济州联获亚冠首胜

时间: 2018-03-07 08:48:00    来源:中国江苏网   作者:张昊 龚铭城  

  中国江苏网讯(记者张昊 实习生龚铭城)在昨晚的亚冠第三轮小组赛的比赛中,“亚冠新生”天津权健在领先一球的情况下,最终3:6负于全北现代;而“老学长”广州恒大淘宝在0:2落后的情况下,最终5:3逆转对手,高拉特上演大四喜。恒大的及时刹车,避免了中超球队双双败在韩国球队脚下的尴尬结果。

  全北仍是中超最大苦主

  昨晚的比赛,权健在客场率先破门的情况下最终被全北现代6:3逆转,韩国国脚金信煜在比赛中上演帽子戏法,权健在失利的同时,6粒失球也创造了中超球队在亚冠小组赛阶段单场失球数最多的纪录。

  全北现代历史上与中国球队比赛26次,总战绩为15胜5平6负,进49球丢29球,权健也是第8支被他们击败过的中国球队,拥有如此恐怖的成绩,全北可谓是目前中超球队的最大苦主。

  中超首轮联赛,权健客场4:0战胜河南建业,彼时全北的主教练崔康熙就亲临现场考察对手,在拿下本场比赛后,崔康熙表示:“上半场在权健体能好的时候,我们也不是踢得很好,好在球员们在后来做得很好,我们现在比较重视比赛的结果,我们做得不错。我们的球员非常爱球队,现在球队自发的就有这种为球队牺牲的感觉,好球员聚集在一起。尤其在我们主场,我们相信不会输给任何一个对手,我们有这样的信心。”

  恒大终于获得亚冠首胜

  小组赛前两轮遭遇两连平,主场对阵济州联队,打到29分钟时已经0:2落后,好在凭借着阿兰的进球和高拉特的大四喜,恒大在主场5:3逆转对手,在获得赛季亚冠首胜的同时,排名也暂列小组第一。

  本赛季,广州恒大在各条线表现不佳,亚冠前两轮两连平,中超首轮主场负于广州富力,不少人都为卡纳瓦罗的“二进宫”之旅捏了把汗,球队上半场0:2落后对手,也让不少人感到疑问,恒大的王朝是不是已经没落了。好在下半场恒大用大逆转证明了自己的实力尚在,在赢下比赛的同时,本场力克济州联也延续了恒大近来对抗韩国球队不败的纪录。恒大近6次面对韩国球队,3胜3平保持不败,而韩国球队8次做客天河体育场未尝一胜,也让人感受到了中超魔鬼主场的威力。

  在权健惨败,恒大逆转的同时,来自上海的两支球队将在本轮亚冠继续“抗寒”。上海申花将远赴客场挑战水原三星,而上海上港将在主场面对蔚山现代,在亚冠赛场上的中韩对抗,今晚继续上演。

标签:苦主;球队;逆转
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>