• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
三连败后险胜俄罗斯 中国女足每场都有进步需要耐心

时间: 2018-03-09 08:42:00    来源:中国江苏网   作者:张昊  

  中国江苏网讯 (记者张昊)昨晨,第25届阿尔加夫杯国际女足邀请赛第11、12名的排位赛上,中国女足2:1逆转战胜俄罗斯,取得本届阿尔加夫杯首胜的同时,也避免了垫底的成绩。

  成绩表面糟糕

  女足三连败后险胜弱旅

  与俄罗斯的这场比赛,对于中国女足来说,是本次赛事最后证明自己的机会。俄罗斯队是本届赛事实力最弱球队,前三场比赛失7球仅进1球,对阵中国队的比赛只有17名队员报名。

  不过中国女足的开局并不好,第40分钟,希希金娜利用门将失误先下一城。第53分钟,中国女足获得距离球门25米的任意球机会,刘杉杉大力抽射得手。此后,双方频频都没有获得太好的射门机会,而埃约尔松的换人调整很快就取得了奇效。第78分钟,替补出场的宋端利用出色的身体素质强突至禁区内拔脚怒射破门,中国女足反超,并将2:1的比分保持到终场。

  本次阿杯,中国女足在小组首战1:2不敌东道主葡萄牙、次战0:2不敌挪威、末战0:2再负澳大利亚,3战皆败排名垫底,成绩糟糕。

  实力有所提高

  每场都有进步需要耐心

  纵观中国女足此次阿杯的4场比赛,运气方面也差了一点,3负1胜并不是真实场面的体现。

  揭幕战对东道主球队总是有着不小的压力,尽管中国女足整体实力应该在对手之上,但这场比赛确实是中国女足发挥不好的一场,整场比赛场面被动。第二场比赛对阵世界杯和欧锦赛双料冠军挪威,中国队的表现比第一场有明显改善,赛后也得到挪威队主教练斯约格伦的赞赏。小组赛最后一场遭遇志在夺冠的澳大利亚,中国女足表现得格外坚韧顽强,整场比赛场面上丝毫不落下风。尽管输球,但对方主帅斯塔伊契奇表示,“虽然我们2:0取胜,但场面并不像比分反应的那样,这是一场势均力敌的比赛。”

  越打越好的中国女足,在最后一场排位赛险胜了俄罗斯,主帅埃约尔松的调整起到了作用。这位冰岛人也越来越了解中国女足,队员们也越来越了解他。所以,外界应该给这支球队更多的时间,尽管我们不太关注她们的一言一行,但作为真正的支持,就请不要在女足输球的时候,去肆意责怪她们。

标签:糟糕;中国女足;比赛
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>