• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
江苏男篮“黑”进八强易,更进一步难

时间: 2018-03-14 08:57:00    来源:中国江苏网   作者:林华维  

  中国江苏网讯 (林华维)昨晚的CBA联赛季后赛首轮比赛拉开战幕,7年之后重返季后赛的江苏男篮主场迎战有着争冠实力的山东男篮。比赛的结果在意料之中,但比赛的过程却有些出乎意料,江苏男篮虽有这样那样的缺点,但比赛更耐看了。

  纵观整个常规赛,江苏男篮在沉寂多年之后重新崛起,以黑马的姿态高歌猛进,最终以26胜12负的战绩取得第五名。这支江苏男篮的特点鲜明,那就是以小外援布鲁克斯为核心。山东男篮显然对此做了精心准备,防守住了布鲁克斯,半场仅得8分,相对于布鲁克斯常规赛的场均38分来说,山东队绝对成功了。

  不过,布鲁克斯被限制住了,江苏男篮在比赛过程中的得分却并不难看。首节落后2分,第四节甚至还一度领先了7分,让悬念一直持续到了最后,这是许多球迷没有想到的。另一个让人没有想到的是,本来内线阵容强大的江苏男篮,结果在第二节时三个内线球员犯规累计就达到了11次。内线球员过早陷入犯规陷阱,让江苏男篮在关键时刻失去了翻盘的机会。第四节时,正是柳伟6次犯规被罚下,改变了比赛最终结果的走向。

  100:104,这样的输球结果让江苏男篮和球迷心有不甘,但反观两队的阵容和比赛的过程,这个结果却又是在情理之中。首先,在阵容上,江苏男篮最有把握的是双外援,当外援被防住时,很难有本土球员能够挺身而出;而山东队人才济济,丁彦雨航的能力堪比外援,他昨晚得到比外援还高的33分。其次,尽管江苏男篮这个赛季有了起色,但在比赛中把握细节的能力还是弱了一些。不过,这样的结果还是让球迷比较满意的,特别是现在这支江苏男篮在比分落后时能不急不躁,努力寻找反超、甚至获胜的机会,这种韧劲正是以往江苏男篮所缺乏的。(新华报业视觉中心记者 万程鹏摄)

标签:比赛;视觉中心;男篮
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>