• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
末节强势成关键 CBA半决赛辽宁客场淘汰广东

时间: 2018-04-08 08:53:00    来源:中国江苏网   作者:张晨瑆  

  中国江苏网讯 (记者 张晨瑆)4月7日晚,在CBA半决赛中,辽宁队客场以111:97击败广东队,从而以4:1的总比分拿下对手,率先晋级总决赛。这是辽宁队史第七次打进总决赛。本场胜利也粉碎了第四场赛后关于辽宁队状态失常输球的“阴谋论”。

  末节强势成关键

  辽宁队胜在“后程发力”

  在第五场比赛中,广东队曾在第三节有过接近10分的领先,不过,辽宁队在第四节还是逐渐拉开了领先分差,打出了31:17比分的他们最终赢得了比赛。这样的场景,可以说是整个系列赛最“熟悉”的节奏。

  5 场比赛,辽宁队有4场都是在最后一节打出了超过两位数的分差,其中赢得了三场。唯一一场例外的比赛是在第二场,当时辽宁队三节结束取得了13分的领先优势,最后还是赢球了。最极端的例子莫过于第四场,上半场表现糟糕的他们,在第四节狂追20分,差一点完成不可思议的逆转。

  从这一点不难看出,辽宁队兵多将广,善于后程发力。而广东队开始的7人轮换造成了球队体能出现很大问题,虽然后来主帅尤纳斯没有固执己见开始增加人员,但鏖战到比赛最后时刻,仍然是辽宁队表现更从容更稳定。从天赋上看,目前这支广东队确实略逊于辽宁队,但广东队已然全力去拼,比赛的精神面貌值得称赞,两队都为球迷奉上了一组经典的系列赛。

  赢球粉碎“阴谋论”

  郭艾伦场下回应场上拼命

  辽宁队第四场球不敌广东,而上半场辽宁队集体“梦游”,几大本土火力点一分不得,到了下半场奋起直追却为时已晚,这让很多球迷在赛后质疑了辽宁队,有些“阴谋论”认为辽宁队故意放水以“保持状态”,有些甚至认为他们要打回主场再晋级“好多卖门票”……

  那场比赛结束后的当晚,球队当家控卫郭艾伦就发了一条微博回击了阴谋论:“输球了就想着下一场去尽力打得更好,但说是其他的原因的朋友……我只能说…你们太不了解我,太不了解我们这支队伍了……这么多年应该都看在眼里了……我们能力和实力可能没有那么好……所以我们取得的每一场胜利都是全力以赴拼的……精彩的故事还在继续……我相信大家!”

  场下用文字回击,场上的郭艾伦则用行动回击。4月7日晚的第五战,郭艾伦第一节就投中了2记三分球,全场拿下17分8次助攻,在半场结束时,因为一次判罚的异议,急得跳脚,边回更衣室边和裁判争得面红耳赤,这一切都是赢球心切的表现。球队最终顺利在客场拿下整个系列赛,郭艾伦的表现功不可没。

标签:强势;艾伦;广东队
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>