• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
王霜帽子戏法 中国女足8-1大胜约旦晋级四强

时间: 2018-04-13 08:56:00    来源:人民网   作者:胡雪蓉  

  北京时间4月13日1时,2018约旦女足亚洲杯A组最后一轮打响,中国队在约旦安曼国际体育场对阵东道主约旦队。王霜帽子戏法,李影梅开二度,宋端与唐佳丽各入一球。约旦队由萨巴赫攻入一球,海尔先自摆乌龙随即又染红送点。最终,中国女足8-1大胜对手,取得小组三连胜,排名小组第一晋级四强。

  本届亚洲杯,约旦、中国、泰国、菲律宾分在A组。在首轮比赛中,中国女足4-0大胜泰国队;第二轮,中国女足3-0战胜菲律宾队,获得了2019年法国女足世界杯参赛资格。

  第14分钟,王霜带球到约旦队禁区内右侧,晃过一名防守球员后左脚大力射门得手,1-0。第17分钟,约旦队开出前场右侧任意球,林宇萍头球一顶,皮球落到阿布-萨巴赫脚下,阿布-萨巴赫在中国队禁区内左侧近距离射门将球打进,1-1。

  第27分钟,纳贝尔开出前场右侧任意球,中国队门将彭诗梦把球击出。第29分钟,中国队左路传中,王霜在约旦队禁区内头球攻门,皮球高出横梁。第36分钟,王霜起脚远射,皮球击中门框弹出。

  第41分钟,古雅沙传球,任桂辛在约旦队禁区内右侧射门,皮球打在卡海尔身上弹入球网,2-1。半场战罢,中国女足2-1暂时领先约旦女足。

  易边再战,第50分钟中国队开出右侧角球,宋端在对方禁区内中路射门,皮球飞入球网,3-1。第53分钟,王霜开出任意球,皮球飞入球门,比分扩大为4-1。

  第60分钟,卡海尔在本方禁区内传球失误,李影得球后在对方禁区中路射门得手,5-1。第67分钟,王霜在禁区前沿起脚射门,皮球偏出左侧门柱。

  第71分钟,卡海尔在本方禁区内拉倒李影,主裁判出示红牌将其罚下,并判罚点球。李影主罚点球破门,6-1。第78分钟,中国队前场任意球,马君在对方禁区内射门,皮球击中门框弹出,被判越位在先。

  第85分钟,王霜上演帽子戏法。中国队前场围攻对手,王霜在禁区中路接到吕悦云横敲起左脚抽射得分,中国队7-1领先。1分钟后,李影带球突入禁区传中,唐佳丽中路停球起脚抽射命中,8-1。最终,中国队8-1大胜约旦队,小组取得三连胜晋级四强。

  中国队:12-彭诗梦;18-韩鹏、6-林宇萍、8-马君、2-刘杉杉;15-宋端(第64分钟,9-唐佳丽)、19-谭茹殷、23-任桂辛(第75分钟,13-吕悦云)、17-古雅沙(第63分钟,14-许燕露);7-王霜、10-李影

  约旦队:12-加扎尔;2-卡哈利尔(第31分钟,14-科谢赫(第74分钟,13-菲拉斯))、5-苏菲、7-卡海尔、8-纳贝尔、9-哈瓦、10-阿布-萨巴赫(第62分钟,23-沙拉)、11-吉巴拉赫、16-杰布雷恩、17-弗拉吉、19-马贾利

标签:中国队;约旦队;禁区
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>