• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
焦点图
斯诺克世锦赛首轮迎两场中国德比 吕昊天胜傅家俊晋级第二轮

时间: 2018-04-24 08:51:00    来源:南京日报   作者:朱彦  

  昨天,在2018世界斯诺克锦标赛正赛首轮比赛中,中国小将吕昊天10:5击败老大哥傅家俊,顺利晋级第二轮。值得一提的是,此次世锦赛正赛首轮共有两场中国德比,另一场德比战将在丁俊晖和肖国栋之间展开。

  今年是吕昊天征战职业赛场的第三个赛季,在此前的三轮资格赛中,他发挥得非常出色,其中第二轮还完成了大逆转;而傅家俊因为眼部手术休战了3个月之久,本次世锦赛是他休战归来的首战,因此状态并没有调整到最佳。上半场结束后,吕昊天6:3领先傅家俊,晋级形势一片大好。下半场,吕昊天轰出了3杆50+,手感虽然没有上半场那么出色,但在巨大的压力下能够保持平和心态,也不失为一种成熟的表现。反观傅家俊,整个下半场虽然有单杆120分的表现,但在整体进攻方面明显受到了休战的影响。第12和第13局拿下后,傅家俊在最后两局中彻底缴枪,最终5:10落败,无缘第二轮。

  丁俊晖本赛季的状态并不理想,仅有世界公开赛一个冠军进账,其余比赛表现平平。世锦赛上,丁俊晖首轮的对手是另一名中国选手肖国栋,后者通过三轮资格赛杀进正赛。两人此前曾经交手5次,丁俊晖4胜1负占据较大优势。

标签:傅家俊;丁俊晖;昊天
责任编辑: 徐鑫     
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>