开幕式威廉姆斯“嗨过头” 揭幕战东道主5:0大胜沙特
2018-06-15 09:03:00  来源:中国江苏网  作者:黄启元  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者黄启元)北京时间6月14日23点,万众瞩目的2018俄罗斯世界杯,终于在莫斯科卢日尼基体育场拉开了帷幕。在揭幕战中俄罗斯队5:0大胜沙特。而在揭幕战之前的开幕式同样精彩,让所有人感受到了世界杯的火热温度。

  兴奋异常的球迷

  从当天中午开始,通往莫斯科卢日尼基球场的很多路都被封了,球场周边的交通基本陷入瘫痪。记者从酒店打车去球场,原本15分钟的路程,花了近一个小时,而且还有三分之一的路程是步行通过的。从接近球场开始,道路的两边都满是穿着各式球衣的球迷。除了俄罗斯和沙特的球迷,还有墨西哥、巴西、秘鲁、哥伦比亚、澳大利亚等国家的球迷,当然还有很多中国球迷。

  “俄罗斯,加油!俄罗斯,必胜!俄罗斯是冠军……”球迷们一边挥舞着旗子,一边高声歌唱。没人在意一旁堵成停车场的交通状况,相反,堵在车里的人偶尔还会和路边的球迷互动,有的甚至跑下车来,找一些美丽的女球迷合影。

  “嗨过头”的开幕式

  北京时间6月14日22点30分,俄罗斯世界杯开幕式在俄罗斯的卢日尼基球场正式开始。

  英国著名流行天王罗比威廉姆斯带给大家开场曲《让我款待你》。然后,出场的是俄罗斯高音女歌唱家阿依达嘉丽弗莉娜,她坐着一只火鸟登场,短暂的吟唱后,罗比威廉姆斯再次出场,最后是两人合璧的演唱,古典与流行在俄罗斯的足球圣殿碰撞出绚丽火花。

  如果一切到此为止,那将非常完美。遗憾的是,作为表演嘉宾的英国歌星罗比威廉姆斯莫名其妙地冲着镜头竖起了中指。除此之外,在临近表演结束的时候,罗比威廉姆斯还做出了一个疑似割喉的动作,并瞪大了自己的眼睛。

  一时间,罗比威廉姆斯成为了全球关注的焦点。而据一位名叫ArashMarkazi的记者透露,罗比威廉姆斯在事后称此举是“为了自由”。罗比威廉姆斯出生于1974年,是英国著名流行歌星,一直以特立独行而著称。

  3万军警的“贴心”护卫

  俄罗斯政府显然对世界杯的安保工作非常重视。仅在开幕式当天,就有近3万名安保人员现场保驾护航,确保开幕式万无一失。

  事实上,从赛前一天开始,很多地方就已经开始进行交通管制,重点地区也对外封闭,比如著名的红场从下午4点开始全部封闭,甚至红场周围的酒店都难以进出,必须要凭借房卡,才能进入酒店。

  到了比赛当天,很多街道更是提前进行管制,举办开幕式的卢日尼基体育场更是早早就在周边开始封闭,无论是球迷还是媒体,都必须在距离体育场一两公里外的地方步行才能前往体育场。(莫斯科专电)

标签:球迷;威廉姆斯;揭幕战
责编:徐鑫
下一篇