6:1击败巴拿马 英格兰“三喵”变“三狮”
2018-06-25 09:16:00  来源:中国江苏网  作者:黄启元  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 黄启元)北京时间6月24日晚,在下诺夫哥罗德体育场,作为本届世界杯第二年轻的球队,英格兰队以一场6:1的狂胜,给世界杯新军巴拿马队好好上了一课。

  两场比赛,打入8球,全取6分!还有人会叫这支上演青春风暴的英格兰队“三喵军团”吗?

  凯恩“戴帽”抢金靴

  上演帽子戏法的哈里凯恩成为英格兰队史上世界杯进球第二多的球员,而英格兰也创造了世界杯队史上半场以及全场进球最多的纪录。据BBC称,由于红黄牌数较比利时更少,英格兰队因此暂居小组第一。凯恩如今打进5球,超越C罗和卢卡库。最后一场比赛,英格兰队将遭遇比利时队,凯恩和卢卡库的“金靴之争”也必将成为一大焦点。

  可以说,凯恩是这支英格兰队的绝对核心,在代表英格兰队出战的近9场比赛里,他一共打入了13球。

  尽管两战皆墨,一共丢了9球,但巴拿马队在球场上已经表现出了足够拼劲。第78分钟,巴拿马37岁老将巴洛伊铲射破门,为球队挽回颜面。这个进球也帮助巴拿马队成为世界杯历史上第73支进球的球队。

  英格兰球迷期待夺冠

  英格兰队本来被称为“三狮军团”,不过由于近年来大赛成绩惨淡,球迷都戏称其为“三喵军团”。不过此次世界杯英格兰队展现出了不俗的状态,两连胜提前出线。

  大约5000名英格兰球迷从莫斯科坐夜车赶到下诺夫哥罗德。前一天晚上十点出发,凌晨五点抵达。这样的行程对球迷有些折磨。不过,因为一场大胜,英格兰球迷完全没有怨言。吼了一整场,跳了一整场之后,英格兰球迷志得意满地离开了球场。一切,出人意料的平静。

  记者遇到了一位曾经在中国香港工作过的英格兰球迷查理,他得知记者来自中国后,这个对中国足球有相当了解的查理先来了个开场白:“广州,我知道有恒大和富力,上海有上港和申花!”

  至于英格兰队,他说:“我们来了大约5000球迷。”当记者问:“你们不怕俄罗斯的足球流氓啊?”他露出了不可置信的表情:“不,我们英格兰的球迷是无所畏惧的!”

  的确,在接受记者采访之前,他正在和一位俄罗斯球迷勾肩搭背,然后两个人愉快地合影,唱歌跳舞,一个人单势孤的英格兰球迷,是不会制造什么风浪的。

  实际上,因为英俄之间在政治上的摩擦,前来俄罗斯看球的球迷比想象中少。“外交部和政府都劝大家不要来俄罗斯看球,因为会有危险。但是来这里之后我们感觉很好,俄罗斯人都非常友好。”查理说。

  对于英格兰队6:1击败巴拿马,查理非常开心,“我们是冠军,凯恩要拿金靴!”除了在1966年本土的世界杯上夺冠,英格兰队在大赛的表现平平,成绩最好的一次是在1996年本土的欧洲杯上杀入了四强,现在的主教练索斯盖特在半决赛罚丢了一个关键的点球。查理认为,这次年轻的英格兰队夺冠希望很大。

  “也许是压力太大了,大家对他们的期望值很高,队员们想得太多。从个人来说,有很多能力很强的球员,但是由于压力太大,整个球队一起就无法发挥。我觉得这届英格兰队应该没有压力的问题,毕竟他们还非常年轻,失败也没什么,还有空间,应该可以轻松上阵。这次我觉得有希望可以拿世界杯。”查理对记者说。(下诺夫哥罗德专电)

标签:金靴;英格兰队;凯恩
责编:徐鑫
下一篇