印尼羽毛球公开赛 石宇奇晋级八强
2018-07-06 09:50:00  来源:中国体育报  作者:周圆  
1
听新闻

  北京时间7月5日,2018年世界羽联巡回赛印尼公开赛进入到第三个比赛日,中国羽毛球队在双打项目上遭遇一定的阻击,而在单打比赛中参加男、女单的三位队员均获得胜利。

  在谌龙、林丹相继淘汰后,男单独苗石宇奇没有掉链子。本轮石宇奇对阵日本选手坂井一将,后者在首轮三局淘汰了谌龙,实力不容小觑。本场比赛,石宇奇没有给对方太多的机会,牢牢把握主动权,21比14、21比17直落两局,晋级男单八强。

  女单陈雨菲和何冰娇两位小将也表现稳定。陈雨菲面对印度名将内瓦尔,原本被认为势均力敌的比赛,却呈现一边倒,陈雨菲占据场上主动以21比18、21比 15连胜两局战胜对手。何冰娇的对手是泰国选手布桑兰,何冰娇延续了上周比赛的良好状态,21比15、21比12,同样两局获胜,携手陈雨菲闯入女单八强。

  双打方面,男双有两对中国组合出局。4号种子、双塔组合李俊慧/刘雨辰发挥欠佳,19比21、15比21不敌俄罗斯组合伊万诺夫 /索松诺夫。另外一对是黄凯祥/王懿律,他们在对阵队友张楠/刘成的比赛中,1比2遭遇逆转。当日国羽女双也受到一定程度的挑战。陈清晨/贾一凡以22比 20、21比18险胜马来西亚组合邹美君/李明艳。年轻组合杜玥/李茵晖苦战三局,22比24、21比19、17比21,1比2不敌中国台北强档许雅晴 /吴玓蓉。黄东萍/李汶妹对阵日本强档、赛会4号种子田中志穗/米元小春,21比16、21比18,中国组合晋级。混双方面,参赛的三对中国组合郑思维 /黄雅琼、王懿律/黄东萍、张楠/李茵晖都获得胜利,锁定八强资格。

标签:女单;印尼;羽毛球队
责编:徐鑫
下一篇