5场巅峰对决精彩上演 2018羽毛球世锦赛落幕
2018-08-06 09:54:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 徐鑫)北京时间8月5日,2018年道达尔·世界羽毛球锦标赛决赛在南京青奥体育公园激烈上演,经过连续5场巅峰对决,女双、混双、女单、男单和男双冠军名单相继出炉。日本选手桃田贤斗斩获男单金牌,西班牙选手马琳摘得女单桂冠,日本选手松本麻佑/永原和可赢得女双冠军,中国队李俊慧/刘雨辰、郑思维/黄雅琼则包揽男双、混双金牌。

  逐梦赛场 两场德比精彩绝伦

  混双决赛场上,中国队德比郑思维/黄雅琼分别以21:17和21:19连续力克王懿律/黄东萍,双方快速的反应能力,干净利落的接球扣杀引起现场观众的连声叫好,赢下比赛后,郑思维和黄雅琼现场将自己的球拍抛向观众,以特别的方式向观众致谢。

  女双松本麻佑/永原和可那和福岛由纪/广田彩花也在决赛场上上演了一场日本德比,第一局刚开始,双方打得就很焦灼,一直分差保持在1、2分之内。第一局比赛的后半局,松本麻佑/永原和可那打得略微有点着急,出现了较多的失误,以19:21输了第一局。第二局,松本麻佑/永原和可那迅速调整了心态,赛点的时候,松本麻佑/永原和可那一个界内球,直接获胜。第三局刚开始,福岛由纪/广田彩花一直针对松本麻佑/永原和可的弱势,打她们的中路,而松本麻佑/永原和可那又出现了第一局的问题,出现了太多的失误,一度落后。在比赛临近结束的时候,双方打出了一波高潮,拼了2个多拍。最终,松本麻佑/永原和可那夺得冠军的桂冠。

  最后举行的男双决赛中,国羽组合刘雨辰/李俊慧顶住压力,以2比0击败日本组合嘉村健士/园田启悟勇夺冠军。中国组合赛后表示,“在比赛中全神贯注、顶住压力,是夺冠的关键。第二局最后,在比分最胶着的时候,我们沉住气没有丢分,这非常关键,其实那个时候我们也都捏着一把汗。”

  圆梦赛场 看到国旗升起非常骄傲

  在赛后的采访中,对于此次世锦赛夺冠,郑思维坦言:“这是我们第一个个人世界冠军,最后一个球落地的时候不敢相信,当时第一秒躺地板上,第二秒才反应过来,终于是个人世界冠军了。之前有想过拿了冠军会怎样,但真当最后一个球落地的时候自己还是比较懵的。” 而站在冠军领奖台的黄雅琼一度落泪,“我之前没有世界冠军这个头衔,所以对于拿下这个冠军是非常激动的,站在领奖台上,把中国国旗升起来感觉非常骄傲。”

  时隔一年多重回赛场,桃田贤斗就取得了不俗的成绩,取得男单冠军后,桃田贤斗坦言:“非常高兴取得日本第一个这个奖项的冠军,但是这个成功不仅属于我一个人。在那段时间里,我身边有很多前辈支持我,帮助我,我的成功和他们分不开,会好好感谢他们。”

  “我感到非常的开心,我为此准备了很久,非常感谢感谢我的团队。” 获得了女单冠军马琳曾拿下2014、2015年世锦赛冠军,在2017年世锦赛中止步1/4决赛,这次再夺冠,她激动地说:“我回来了!”

 

标签:赛场;麻佑;决赛
责编:徐鑫
下一篇