以弱胜强!南京同曦客场掀翻广厦
2018-12-24 08:48:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  12月23日,在2018-2019赛季CBA联赛第23轮的一场较量中,客场作战的南京同曦队面对上赛季亚军、联赛豪强浙江广厦队,打出了一场酣畅淋漓的比赛,他们以106:103险胜广厦,上演了“以弱胜强”的好戏,用一场胜利为自己的半程CBA收尾。

  双外援同时爆发

  奥斯汀三分准,杨接管末节比赛

  看看本场比赛的技术统计,不难发现同曦队每一个上场的球员都做出了自己应有的贡献。本土球员方面,郭一飞得到8分7个篮板、宋建骅拿下了8分6个篮板、冯欣得到8分6次助攻、惠龙儿6分9个篮板……几乎每个人都有突出的数据!而双外援同时爆发,同样也是同曦获胜的关键。上半场,同曦队能够咬住比分,约瑟夫 杨半场17分5次助攻和奥斯汀半场投中3个三分球拿下15分4个篮板功不可没;到了第四节,约瑟夫杨干脆接管了比赛。第四节前半段从一度落后到反超1分的阶段,他投中2个三分球,造了两次投篮犯规,一人独得10分;比赛最后时刻,他为宋建骅送出了致命三分助攻,并用一个快攻劈扣2+1锁定了胜局。

  全场,奥斯汀拿到了22分11个篮板,投中4个三分球;约瑟夫杨得到38分8次助攻。

  战术执行力满分

  排名悬殊,但防得对手没脾气

  赛后,同曦主帅金塔拉斯在接受采访时说:“赢下了这场比赛,我们非常高兴,因为球员们整场球都贯彻了教练组的战术意图,他们一直战斗到了最后。”毫无疑问,对于同曦队而言,这是一场战术执行力满分的比赛。

  其实看两队的排名,自然能够想到两队实力上的差距有多大——近期状态很糟糕的广厦队,在近四战三负的情况下,仍然以16胜5负排名第四;而同曦队则以7胜 15负位列第十五位。悬殊的排名,更要求同曦队若要在客场赢球,就必须拿出100%的战斗力以及100%的战术执行力。

  而同曦队真的做到了。一开场,针对广厦队的特点,他们就祭出联防,压缩广厦队的突破空间,而初期收到了效果之后更增强了信心,他们让广厦队在失误和投篮未果中来回往返,而自己则屡屡打出快攻,也投中了不少空位机会。比分咬得非常紧,尤其是最后一节两队更是交替领先,但广厦队最后时刻依然被同曦逼得屡屡失误,更在同曦众志成城的防守中屡投不中。最终,同曦队在客场收获了一场令人意外、却鼓舞人心的胜利。

  半程结束,同曦队以8胜15负的战绩排在积分榜第13位,距离季后赛仅仅一个排名的差距。如果在下半程球队依然能够保持这样的发挥,打进季后赛的目标并不难实现。

标签:外援;奥斯汀;同曦队
责编:徐鑫
下一篇