被广厦“双杀”,肯帝亚队六年难赢“苦主”
2019-01-02 09:37:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  1月1日,2018-2019赛季CBA联赛展开了第27轮的多场较量。江苏肯帝亚队在主场遭遇了一场惨败,他们以93:118不敌浙江广厦队。球队一度打出了非常顽强的精神面貌,但下半场却突然陷入崩盘,让近况不佳的广厦队轻松带走了一场胜利。在另一场比赛中,南京同曦队客场101:115不敌福建队。

  五人上双也徒劳

    肯帝亚防不住火力全开的广厦

  广厦队最近的情况有些糟糕,此前8 场比赛输了5场,上一轮做客南京,被同曦队大比分击败,正是士气低落的时候。本场比赛,江苏肯帝亚队坐镇苏州主场,其实一度也看到战胜广厦队的希望——在第一节最多落后13分的情况下,肯帝亚队奋起直追,在第二节依靠着吴冠希连得6分,将比分反超成42:41;随后,他们更是利用内线优势继续扩大分差,曾领先到了6分。球队经历了落后到反超,气势已起!

  然而,回过神来的广厦队,用一波连续进攻稳住了军心。近期状态不佳、遭到无数批评的广厦队小外援福特森,在比赛中“觉醒”,砍下23分10个篮板15次助攻,得到“三双”;大外援博洛西斯在比赛中连续三记三分球,让肯帝亚队的追分势头戛然而止,他也拿下了17分;此外,广厦队胡金秋、苏若禹、林志杰和赵岩昊也都得分上双。对于广厦队的“火力全开”,肯帝亚队实在有些难以招架,最终下半场崩盘的他们,让比赛在第四节后半段成为“垃圾时间”。

  其实,肯帝亚队本场在进攻上的发挥一度可圈可点,全队5人得分上双,吴冠希19分14个篮板的表现堪称高光。可惜,一场惨败让这一切成为徒劳。

  六年赢不了对手

  广厦果然是江苏队头号“苦主”

  算上第一循环客场85:110输给对手,本赛季江苏肯帝亚队遭到了浙江广厦队的“双杀”,且两场比赛都输了25分。若论实力,两队真的有如此大的差距吗?

  其实,翻看历史交锋战绩就会明白,广厦确实是江苏队的头号“苦主”。上一次球队在联赛中击败广厦,竟然还要追溯到2013年1月2日,当时的江苏南钢队主场以106:97击败了对手。整整6年过去了,6年来,江苏队遭遇了广厦队的“十三连杀”,不论球队实力强弱、状态如何,就是赢不了这一“苦主”,包括肯帝亚队上赛季以“巨人杀手”面目纵横赛场之时,同样对广厦队无可奈何。这么多年从没赢过这个对手,很难说球队再战广厦时心理上不会受到影响。

  在输掉了这场比赛之后,江苏肯帝亚队遭遇四连败,好在他们仍以12胜15负位列积分榜第12位,位列季后赛区之内。

标签:广厦队;肯帝亚;双杀
责编:徐鑫
下一篇