客场不敌天津 梦游同曦输掉关键战
2019-01-04 10:18:00  来源:扬子晚报  作者:张晨瑆  
1
听新闻

  1月3日,在2018-19赛季CBA联赛第28轮的一场比赛中,南京同曦队在客场以102:110不敌天津队,遭遇客场两连败。值得一提的是,对阵实力一般的天津队可以说是同曦冲击季后赛的一场关键战,但“梦游”了三节的他们最终输球也在情理之中。

  天津队目前排名联赛倒数第二。此前同曦队在主场两胜对手,在外界看来,这场比赛也是同曦队冲击季后赛道路上一场必须要拿下的比赛,没想到状态全无的同曦队一上来就被天津队“打花了”!

  从落后10分,到20分、30分……噩梦般的上半场,以及僵持的第三节,让比赛看上去早早进入了垃圾时间。三节战罢,同曦队落后对手27分。进攻端手感糟糕,防守端如同梦游,同曦队的表现让人大跌眼镜。

  而第四节,在外援约瑟夫杨的带领下,同曦队“如梦初醒”,全力追分。杨单节投中5个三分球,球队竟然在最后时刻将比分追到了10分以内,悬念回来了——这恐怕才是两队真实实力的体现。但前面挖坑实在太大,天津队依靠罗切斯特的稳定发挥,让同曦队最后的努力无功而返。

  目前,9胜19负的同曦队依然排在积分榜第十四位,但比排在第十二位且少赛一场的山东队少了三个胜场。

  本赛季要和同曦队打四场比赛的球队分别是北京首钢、上海、广厦和天津。目前同曦队在已完成的比赛中两负首钢、两负上海,本组唯一实力不强的天津队本是同曦抢分的目标,但三战过后也就两胜一负,唯一让人感到欣慰的是同曦队在和广厦的三场比赛中已经赢下了两场。

标签:天津队;同曦队;比赛
责编:徐鑫
下一篇