江苏男篮两队多人入选CBA全明星周末阵容
2019-01-10 09:01:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 徐鑫)倍受瞩目的2019赛季CBA全明星周末将于1月12日-13日在青岛举行。日前CBA公司公布了本届全明星周末的名单,江苏的两支球队有多名球员入选了本次CBA全明星周末阵容。

  2019年CBA全明星赛将于12日进行星锐对抗赛与单项赛预赛角逐,13日进行全明星正赛以及单项赛决赛对决。其中江苏肯帝亚的吴冠希和南京同曦的约瑟夫杨入选南方明星队替补球员阵容;南京同曦的王睿和江苏肯帝亚的孙鑫入选星锐赛南方星锐队;南京同曦的于长春以及约瑟夫杨和孙鑫分别入选三分球和扣篮大赛单项赛名单。

吴冠希

  相比去年CBA全明星赛江苏仅有马尚布鲁克斯一名外援入选正赛,无一人入选星锐赛的阵容来看,今年江苏男篮两支球队的表现总体来说可圈可点。

  江苏男篮在经历了多年的低谷之后,如今随着一批年轻一代球员的成长,也有望迎来新的收获。

  江苏篮球的青训离不开江苏体育部门的关心和扶持。省体育局陈刚局长在此前调研江苏篮球项目时提出,篮球是承载了江苏体育人和江苏人民体育梦想的项目,振兴江苏篮球是时代交给江苏体育的责任和义务。

于长春

  多年来,省篮球运动管理中心以严格管理、抓好后备、人才引进、建党育人、提高素质为抓手,努力推动江苏篮球整体发展。上个赛季,江苏男篮时隔7年重返季后赛;女篮连年获得全国锦标赛冠军,在没有外援的情况下取得联赛第五;三人篮球也取得历史性突破等等。

  目前,省篮管中心正在积极谋划江苏篮球发展之径,计划从用科学化体系建设打造复合型团队、以强手对抗磨练队伍锻造“铁军”、启动造星计划发挥核心球员地位作用、抢夺先机推进三人制篮球项目落地生根等四个方面入手,多举并措振兴江苏篮球,推动江苏篮球发展取得新突破。

约瑟夫·杨

  附:全明星赛南北方明星队和星锐赛名单

  北方明星队

  教练员:郭士强(辽宁);

  助理教练员:常规赛第30轮结束后北区第二名球队教练员。

  首发球员:韩德君、郭艾伦(辽宁)、阿不都沙拉木阿不都热西提(新疆)、翟晓川、方硕(北京)。

  替补球员:达卡里约翰逊、张骋宇(青岛)、陶汉林(山东)、时德帅(天津)、李根(新疆)、皮埃尔杰克逊(北控)、沙巴兹穆罕穆德(山西)。

  南方明星队

  教练员:杜锋(广东);

  助理教练员:常规赛第30轮结束后南区第二名球队教练员。

  首发球员:易建联、赵睿(广东)、王哲林(福建)、胡金秋(广厦)、吴前(浙江)。

  替补球员:付豪(八一)、沈梓捷(深圳)、吴冠希(江苏)、弗雷戴特(上海)、周鹏(广东)、陈林坚(福建)、约瑟夫杨(同曦)。

  星锐赛名单

  南方星锐队

  教练员:刘维伟(浙江)

  球员:程帅澎、王仔路(浙江)、郭昊文(八一)、杜润旺、徐杰(广东)、王睿(同曦)、孙鑫(江苏)、司坤(龙狮)、吴羽佳(广厦)、韩驭丰(深圳)。

  北方星锐队

  教练员:王晗(吉林)

  球员:姜宇星、姜伟泽(吉林)、刘帅、孟子凯(天津)、许梦君(北控)、朱荣振(山东)、黄荣奇(四川)、塔瑞克加尼尤(北京)、唐才育(新疆)、鄢手骐(辽宁)。

标签:江苏;篮球;CBA
责编:徐鑫
下一篇