世界女子曲棍球超级联赛常州主场第二战 中国女曲憾负荷兰
2019-03-05 09:20:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者徐鑫) 3月3日下午,2019世界女子曲棍球超级联赛在常州市武进国家曲棍球训练基地再战一场,中国女曲1:2不敌世界排名第一的荷兰队,仍未能取得联赛首胜。

  本场比赛前中国队在联赛中还未尝胜绩,前两个客场分别输给澳大利亚队和新西兰队,首个主场和英国队在常规时间打平,但在23米球决胜中落败。世界排名第一的荷兰队此前三胜一负,目前暂居积分榜第二位。

  本场比赛,实力明显更胜一筹的荷兰队基本占据了场上主动,首节她们就大举进攻,一度连续获得三个短角球,但中国队顽强的防守令对手无功而返,首节两队打成0:0。第二节荷兰队持续给中国队后防线造成压力,并多次制造杀机,只是最后的打门稍稍偏出。第21分钟,荷兰队终于利用全场第五次短角球机会由斯塔姆劳伦破门,1:0领先结束上半场。

  下半场荷兰队继续展开围攻,不过取得进球的却是中国队,第52分钟,郭秋在乱战中为中国队扳平比分。

  丢球后的荷兰队很快再度领先,第56分钟,默斯弗雷克帮助客队2:1再度领先。终场前中国队展开绝地反击,可惜没能再度进球,1:2的比分保持到了终场。

  中国队主帅黄永生表示,队员们已经很努力了,“四场比赛下来,队员们很努力,一场比一场打得好,作为中国队主帅,没能取得胜利我要负主要责任,作为主教练也许我要比她们更努力一些,可能才会取得比赛的胜利。”他同时说到:“希望胜利来的时候,不要只是一场,希望能连起来,让中国女曲真正变成强队。”

  3月6日,中国队将继续坐镇主场迎战德国队。黄永生表示,将会根据对手的战术打法进行一些调整。

标签:曲棍球;中国队;郭秋
责编:徐鑫
上一篇
下一篇