2019国际青年男篮四国赛在苏州吴江闭幕
2019-04-26 10:45:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网4月26日讯(记者徐鑫)4月23日至25日,2019国际青年男篮四国赛在苏州吴江体育馆开赛,四支参赛队伍将带来六场精彩比赛。亚洲篮球联合会主席信兰成,国家体育总局竞技体育司球类项目处处长常耀,江苏省体育竞赛管理中心副主任胡卫权等出席开幕式。

  本次比赛由中国篮球协会主办,也是吴江今年以来承办的国际性体育赛事之一。参赛队伍有中国国家青年男篮、新西兰国家青年男篮、波兰国家青年男篮和丹麦Bakken Bears俱乐部。此次赛事将有助于篮球在吴江的推广和发展,带动吴江全民健身事业发展,推动吴江体育文化事业高质量发展。

  开幕式结束后,东道主中国国青队首场迎战丹麦Bakken Bears俱乐部队。坐阵主场的中国国青队凭借顽强的意志和默契的配合,以85∶69的比分取得了开门红。

  赛后,中国国青队教练张劲松表示,虽然这是一场友谊赛,但是全队也要从比赛中找出自己的短板和不足,继续磨合,提高水平,为即将到来的2019年世界U19青年男篮锦标赛做准备。

  值得一提的是,比赛期间还进行了球队进校园活动,小球员们近距离与明星球员接触,感受到男篮队员们的帅气风采,进一步推动青少年篮球的发展。

标签:参赛队伍;国家青年;国青队
责编:徐鑫
下一篇