“常熟杯”国际女排对抗赛举行 中国女排1比3负于塞尔维亚
2019-06-26 10:35:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者徐鑫)6月23日,“常熟杯”国际女排对抗赛在常熟市体育中心打响,中国女排二队对阵同样以年轻队员为主的塞尔维亚女排。最终,中国女排在关键分的把握上稍逊一筹,以总比分1比3负于对手。

  中国女排二队由来自江苏的施海荣担任主教练,队员来自10个不同的省市,平均身高186厘米。队伍技术特点鲜明、技战术全面、敢打敢拼、作风顽强,拥有孙燕、倪非凡、毛钧怡、车文涵等一批身材条件良好,潜力巨大的年轻队员。塞尔维亚国家女子排球队是世界排坛著名劲旅,2018年夺得世界女排锦标赛冠军,2017年世界女排大奖赛香港站获得分站冠军。2016年的里约奥运会小组赛中,塞尔维亚女排以3比0战胜中国女排,决赛中1比3负于中国女排获得银牌。

  当晚7时30分,比赛准时开始,双方队员都较快进入了状态,两队的比分咬得很紧,交替上升,中国队以8比7领先一分率先进入第一次技术暂停。暂停过后,塞尔维亚队的发球给中国队带来不小的麻烦,中国队接连出现一传直接丢分、配合失误等问题,比分也一直处于落后,虽然在局末打出了几个精彩的反击得分,但还是以20比25先丢一局。

  第二局,中国队状态低迷,战至3比9时才出现了首个成功拦网,随后又以一记探头得分。但塞尔维亚队马上还以颜色,且中国队对塞尔维亚队的发球依然没有有效的化解方法,很快以10比25丢掉第二局。

  第三局,中国队在开局不利的情况下奋起反追,17平、19平、20平、21平、22平……始终紧咬比分,也很好地处理了关键球,最终以25比22拿下,将大比分追至1比2。

  第四局,中国队持续了第三局局末的良好状态,进攻渐入佳境。以22比20领先对手时,塞尔维亚主教练叫了暂停,暂停结束后,双方各得一分,之后,中国队没能守住领先的优势,对方接连轻松得分,最终中国队以23比25丢掉了第四局,结束了整场比赛

标签:塞尔维亚;常熟杯;中国女排
责编:徐鑫
下一篇