2019年中国足球协会第22届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛开幕
2019-07-11 09:25:00  来源:江苏省体育局  
1
听新闻

  7月9日上午,由中国足球协会、中国宋庆龄基金会、张家港市人民政府共同主办的2019年中国足球协会第二十二届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛在张家港市凤凰镇开幕。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉,中国宋庆龄基金会基金部副巡视员汤建军,中国足球协会青少部部长刘希付,江苏省足球运动协会副主席兼秘书长林峰,张家港市人民政府市长潘国强,苏州市体育局副局长程军红,张家港市人民政府副市长王瑜,凤凰镇党委书记王文伟,瑞德集团副总经理邵晓军等出席开幕式。

  “贝贝杯”少儿足球赛1983年创办于张家港,是国内举办最早、届数最多、坚持时间最长、影响范围最广的一项全国性少儿足球赛事,在推动我国少儿足球的普及,培养足球后备力量,锻造体育人才等方面发挥了积极作用,范志毅、孙继海、李金羽、杨晨等一大批足坛精英曾参加过“贝贝杯”足球赛,在中国足球发展历程上留下了无数美好的回忆。

  自2016年恢复举办 “贝贝杯”青少年12岁男子组足球赛以来,每年都吸引了来自全国各地众多高水平青少年足球队参赛。本着持续提升办赛水平、高质量打造品牌赛事的初衷,本届赛事将参赛队伍由原先的32支精简为16支。其中,3支为2018年贝贝杯足球赛的冠、亚、季军代表队,除各省、市、自治区12岁年龄段精英队伍外,特别邀请了张家港结对帮扶地区—贵州沿河代表队以及宋庆龄基金会指定队伍延边队、江苏苏宁俱乐部12岁梯队前来参赛。

  本届赛事将从7月9日持续到13日,共将进行6轮、2个阶段、合计48场比赛,决赛将于7月13号上午举行。(龚晓东/摄)

标签:宋庆龄基金会;张家港市;贝贝杯
责编:徐鑫
下一篇