男篮世界杯南京赛区收官战!澳大利亚100:98险胜法国
2019-09-10 09:22:00  来源:江苏省篮球运动协会  
1
听新闻

  9月9日,男篮世界杯南京赛区的比赛全部结束,最后的焦点之战在澳大利亚和法国之间展开。两队加起来共有5名现役NBA的球员,每支球队各占一半。

  法国队27号戈贝尔来自爵士队,NBA两届最佳防守球员;5号巴图姆是黄蜂队主力前锋;10号富尼耶是魔术队的新核;12号德科洛曾效力于马刺队,上赛季在莫斯科中央陆军,他是法国第二阵容的领军人物。

  澳大利亚队7号因格尔斯与法国的戈贝尔在NBA是爵士队的队友,也是爵士队的锋线攻防核心;5号米尔斯是马刺队的后场核心,拥有超强的得分能力;12号贝恩斯来自凯尔特人队,是球队的首发中锋;8号德拉维多瓦来自骑士队,是骑士队重建过程中的领路人。

  法国与澳大利亚,两支此前四战全胜的球队在十六强赛上相遇。本场比赛胜负虽然不会直接宣布某一支球队被直接淘汰,但是对于两支志在夺冠的队伍来说,获胜才是最好的结果:

  ——赢球的一方将会进入下半区,八强赛上会对阵名不见经传的欧洲新锐捷克;——输球的一方则会进入上半区,那里是一条有着三只凶猛鳄鱼守卫的护城河:美国、塞尔维亚、阿根廷。

  开场之后,法国队1号尼利基纳打中2+1,他在上一场比赛中一分未得,并且领到了4次犯规。迎战澳大利亚,这名1998年出生的年轻小将首节得到7分4篮板,法国队在富尼耶和德科洛之外又多了一个值得依仗的攻击点。23:24,双方开局不分上下。

  第二节比赛,澳大利亚用连贯的传导球撕开防守,米尔斯、贝恩斯、兰德尔接连命中三分球,双方分差僵持不下。全场比赛,澳大利亚共命中了13记三分,三分球命中率甚至高达48%。

  富尼耶本场比赛遭遇针对性防守,但是在戈贝尔的掩护与策应下,他在上半场依旧强势拿下13分,并且有全场狂砍31分的惊艳发挥。

  上半场,法国与澳大利亚战成46:46,双方实力难分伯仲。值得一提的是,法国队通过利用对方的失误得到了13分,而自己却没有一次失误!

  易边再战,澳大利亚继续稳定的远投手感,高中锋贝恩斯与前方因格尔斯面对戈贝尔的防守,连中三分。而法国队则凭借犀利的防守连续反击得手,随着戈贝尔反击中后排插上暴扣得手,80:61,法国用一波9:0拉开比分。75:71,法国队在第三节占据领先。

  末节决战,保持了30分钟没有一次失误的法国开始接连犯错误,德科洛接球脱手,尼利基纳和2号姆巴耶进攻犯规;澳大利亚抓住机会连续三次反击得手,79:82,反超比分。

  此后双方展开了拉锯战,直到距离比赛结束还有1分02秒,因格尔斯突破上篮,94:96,澳大利亚重夺领先。这时,法国主力中锋戈贝尔领到第五次犯规被罚下场。缺少了内线支柱,法国队决战时刻的三后卫开始不知疲倦的奔跑,终于由德科洛在底线偷袭上篮得手。

  随着澳大利亚后卫德拉维多瓦两罚一中,98:99,法国在落后一分的情况下获得球权,留给他们的时间只有4.4秒。

  全场拿下30分的澳大利亚头号得分手米尔斯再次为球队立功,他断下了法国队的边线发球,让法国队的绝杀机会付之东流。98:100,澳大利亚最终拿下了这场势均力敌的比赛。

  两支球队携手晋级八强赛,澳大利亚将面对本届比赛的黑马捷克,而法国将对阵美国。(组委会供图)

标签:澳大利亚;法国队;世界杯
责编:徐鑫
下一篇