• 900x80.jpg
  • 813x72(体育频道).jpg
  • 813x72.jpg
滚动新闻
澳网-莎拉波娃状态不佳不敌科贝尔 无缘女单16强

时间: 2018-01-21 11:24:00    来源:人民网   作者:杨乔栋  

  人民网北京1月21日电(杨乔栋)北京时间1月20日下午,2018年澳大利亚网球公开赛展开第六日的争夺,在女单第三轮一场焦点战中,两位前赛会冠军莎拉波娃与科贝尔狭路相逢,争夺16强席位。最终,科贝尔直落两盘,以6-1/6-3取得对莎拉波娃的三连胜,晋级16强。而莎拉波娃2018澳网的征程就此结束,无缘16强。

  首盘比赛,莎娃率先发球,但她一发状态不理想,0-40落后,虽然挽救一个破发点,但还是失守。科贝尔则顺利保发,以2-0开局。科贝尔的大角度调动让莎娃在此后的发球局中始终处于被动。第5局,莎娃再度被破发。科贝尔很快将优势扩大至5-1。莎娃在无路可退的发球局中连丢四分,1-6丢掉首盘。

  次盘开始,科贝尔开局2-0领先。莎娃在第3局利用对手状态波动取得回破,追成2-2平。第7局,她一度有过二度破发的机会,但是没有把握住。此后,比赛的节奏被科贝尔牢牢掌握。尽管莎娃挽救一个赛点,但由于自己的失误,最终拱手将16强席位送给了科贝尔。科贝尔得以6-3胜出,晋级16强。

标签:科贝尔;莎娃;莎拉波娃
责任编辑: 王千榕     
 相关新闻
  • 271x60.jpg
苏网酷评 更多>>
悦动视窗 更多>>
专题汇总 更多>>
全民健身 更多>>