中国最强青训受徐根宝点赞
2018-05-01 09:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯  昨天,江苏传统青少年赛事,中国海门第七届“中南珂缔缘”杯校园足球国际邀请赛暨“丝绸之路”U14国际青少年足球邀请赛在海门足球小镇中南珂缔缘足球训练基地拉开帷幕。而主办方,在江苏土生土长的中南珂缔缘足球俱乐部目前已成为了中国最强青训之一,在受到中国足球改革春风洗礼的同时,他们也希望中国的教育部门与体育部门能够共同合作,为青少年足球人才的成长提供良好的平台。

  扬子晚报记者张昊

  打造中国最强国际青少年赛事

  本届国际邀请赛,由江苏省教育厅、江苏省体育局、南通市人民政府主办,江苏省足球运动协会、南通市教育局、南通市体育局、海门市人民政府承办,海门市教育局、中南珂缔缘体育文化产业公司协办,赛事顶级赞助商中南集团董事局主席陈锦石等领导出席了开幕式。

  这次国际邀请赛共有来自10个国家的11支球队约240余名球员参赛,西班牙格拉纳达、巴西克鲁塞罗、俄罗斯、波兰、韩国、朝鲜、泰国、新西兰、吉尔吉斯斯坦等国家的队伍都是该项赛事的常客,该项赛事已连续举办7届。

  主办方中南珂缔缘足球俱乐部是国内目前为数不多的拥有10级梯队的专业青训俱乐部,成立七年来已陆续向中国国家少年队输送了46人次的小国脚,并在国内外取得了丰硕的成绩,中南珂缔缘的青少年足球已经成为江苏省足球的新名片。2016年,海门足球小镇作为江苏省首批特色小镇成功落户海门,小镇规划打造世界一流的青训足球中心,旨在为中国足球提供源源不断的人才。

  中南珂缔缘足球俱乐部作为小镇的运营主体,将在小镇中打造一所专业的国际足球学校,为全国的青少年球员们提供与足球、体育相关的专业教育服务以及为职业运动员提供“教育回炉”服务。

  基地引得徐根宝也来点赞

  现在的江苏珂缔缘,在中国足坛青训板块异军突起,成为令人羡慕的团队。同年龄层的比赛中,也基本上没有对手,所以珂缔缘的能力也得到了很多人的认可。最近,珂缔缘广发英雄帖,在国内青训群里召集一个“挑战赛”的队伍,报名的球队超过了400家,这是其他还在为拉不到球队热身的青训机构无法想象的。能够如此火爆,除了珂缔缘球队的实力出众外,他们经常举办国际邀请赛的规模和比赛质量,以及完备的比赛住宿条件,也是让国内其他青训球队勇于参与的主要原因。

  而就在上个月,珂缔缘总经理李太镇也迎来了他心目中的偶像,中国足球教父徐根宝的光临指导,看着珂缔缘的条件与规模,徐指导也大大点赞,而且还跟李太镇开玩笑说,你的赞助商数量比我还多啊。当然,李太镇也同样开玩笑回答道:“徐指导的赞助规模起步是500万的话,我500块的赞助也要。”的确,能够从白手起家做到今天的地步,李太镇和他的珂缔缘经历了太多的不易,即使是现在,他还有很多困扰,总是挥之不去,如鲠在喉!

  期待校园与职业足球完美结合

  就像珂缔缘刚开始搞青训遇到了很多困难一样,在硬件完善之后,珂缔缘以及中国青训的其他俱乐部,又不得不为新的问题犯愁。如今校园足球开展的风风火火,但珂缔缘在中国足协注册的青训球员就不能参与。

  “那么多在中国足协注册的孩子,如果不能参加校园足球的比赛,就太可惜了。一方面他们可以带动校园足球的水平,另一方面孩子们也能通过更多的比赛来提高自己的水平。”李太镇对于自己的球员不能参加校园足球的比赛感到很懊恼。而让他更加懊恼的还不仅仅是比赛本身,因为不能参加校园足球,孩子们在足球上取得的成绩就无法得到教育部门的认可,也就是说未来踢不上职业的孩子,想依靠足球特长上大学,也会遇到阻碍。

  “孩子的前途其实是非常重要的,所以我们对孩子的学习也抓得很严,但不是每个孩子都能够通过学球成为职业球员,如果他们能凭借自己的一技之长进入大学继续深造,他们的出路就会更广,而校园足球的水平也会有很大的促进。”

  不过一切都是事在人为,李太镇也表示,珂缔缘也会慢慢适应各种政策规划,希望在困难面前找到出路,为中国足球和中国社会培养有用的人才。因为人才源源不断的涌出,未来,珂缔缘要在2020年组队打丙级联赛,并最终走到中国足球顶级联赛层面。

标签:
责编:赵艳
上一篇
下一篇