切尔西击败曼联!赢得足总杯冠军
2018-05-20 11:32:00  来源:新华网  
1
听新闻

  (记者王子江)切尔西队19日在温布利球场举行的足总杯决赛中,凭借阿扎尔的点球以1:0击败曼联,历史上第八次赢得这项历史最悠久的足球杯赛的冠军。

  阿扎尔在第23分钟带球突入禁区,被曼联后卫琼斯从背后放倒,裁判向琼斯出示黄牌的同时判给切尔西一个点球,阿扎尔亲自主罚命中。

  曼联开场后一直攻势不断,但在全力防守的切尔西面前始终没有获得好的机会。下半场曼联更是加强攻势,切尔西门将库蒂尼奥发挥出色,先后挡住了拉什福德和马蒂奇两次非常有威胁的射门。

  博格巴在最后时刻也错过了一次非常好的机会,未能将比分扳平。

  但赢得足总杯似乎并不能让主教练孔蒂摆脱下课的险境,由于在联赛中仅名列第五,这场比赛很有可能是他执教切尔西的最后一场比赛。

  孔蒂赛后说:“在这里执教两年,我想俱乐部对我非常了解,如果他们让我继续在这里工作,他们知道我的风格是不会变的,我一直是这样。”

  他还说:“我们的工作非常简单,我理解俱乐部会做出他们的决定。”

  阿扎尔下个赛季也未必会呆在切尔西,他早先透露说,优秀的球员总是在赛季结束后“转会”。

  他说:“现在我非常高兴,这个赛季我们打得并不是太好,但我们至少在最后赢得了一个奖杯。”

  曼联主帅穆里尼奥对比赛的结果非常不服。他说:“我觉得切尔西不应该获胜。我感到好奇的是,如果我们踢得像切尔西一样的话,所有人还不知道会怎么损我们。”

标签:
责编:梅源
下一篇