34年头一回:中国队不敌泰国,首次无缘尤伯杯决赛
2018-05-26 10:17:00  来源:新华网  作者:杨舟  
1
听新闻

  新华社曼谷5月25日电(记者杨舟)在泰国首都曼谷举行的2018年世界羽联汤姆斯杯暨尤伯杯羽毛球赛半决赛25日举行,经过6个多小时角逐,中国女队以2:3不敌泰国止步四强。这是自1984年国羽女队开始参加尤伯杯以来,首次无缘决赛。

  ↑5月25日,泰国队成员庆祝胜利。当日,在泰国曼谷举行的2018年尤伯杯半决赛中,中国队以2比3不敌泰国队,无缘决赛。 新华社发(王申摄)

  首场女单对决中,中国队陈雨菲第一局顺利压制对手拉差诺以21:15取胜,然而第二局拉差诺更为主动,比分不断拉大并以21:9取胜,第三局陈雨菲以14:21不敌对手。这是陈雨菲首次输给拉差诺。

  第二场的女双对决中,面对泰国组合宗功攀/拉温达,“凡尘组合”陈清晨/贾一凡赢得并不轻松。第一局开局她们被对手大比分甩开,随后才努力追回,第二局更是一路僵持至20平,最后连得两分才拿下比赛,两局比分为21:17、22:20。

 

  ↑5月25日,泰国队选手布桑兰庆祝获胜。新华社发(王申摄)第三场的女单对决中,泰国选手妮查恩以19:21、21:19、21:12击败了中国队高昉洁。高昉洁第一局压制对手,第二局惜败,第三局被对手大比分压制。

  第四场两队的女双第二轮对决更是胶着,耗时1小时38分。第一局,黄雅琼/汤金华面对泰国队的普提达/沙西丽以24:26先失一局,第二局以21:17扳回一局,第三局开局领先但被对手不断追分,最后时刻才以21:18胜出。

  最后一场女单对决中,中国队李雪芮以11:21、9:21被布沙楠大比分击败。李雪芮赛后表示,“对手今天速度很快,自己在风向上控球上一直在失误,我老想着控球,失误太多。我的表现令人失望。”

 

  ↑5月25日,中国队选手李雪芮在比赛中。

  这是自1984年国羽女队开始参加尤伯杯以来首次无缘决赛,也是泰国队历史上首次进入决赛,她们将与日本队争夺冠军。

标签:泰国队;尤伯杯;中国队
责编:王千榕
下一篇