今晚 大力神杯花落谁家?
2018-07-15 09:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  米卢和昔日弟子马明宇希望克罗地亚一黑到底问鼎世界杯。

  中国江苏网讯 万众瞩目的俄罗斯世界杯决赛将在北京时间今晚打响,是法国队第二次捧杯,还是克罗地亚打破豪门垄断,首次将大力神杯带回前南地区,答案将在明天凌晨揭晓。决赛的两支队伍各有支持者,谁将捧杯,意见不一。来自中国足球界的代表又将支持谁呢?

  米卢:克罗地亚配得上决赛!

  莫斯科当地时间昨天下午,前中国男足国家队主教练米卢携昔日弟子马明宇、彭伟国等亮相莫斯科,参加由国际足球发展联合会(IFDA)主办的世界传奇系列赛——俄罗斯传奇超级杯足球赛。本项赛事吸引了来自俄罗斯、意大利、德国、法国、中国、葡萄牙等六个国家传奇巨星组成的参赛队以及世界明星队和美洲明星队共8支球队参加。参赛阵容名单中包括了里瓦尔多、托蒂、卡福、克雷斯波、特雷泽盖、马尔蒂尼等球迷耳熟能详的超级足球明星以及备受中国球迷喜爱的马明宇、彭伟国、胡志军等中国足球名宿。国际足联主席因凡蒂诺昨天也前来观看决赛。

  在谈到即将到来的世界杯决赛时,作为前南地区的教练,米卢旗帜鲜明地表示,自己支持克罗地亚队。“法国和克罗地亚在这届世界杯上踢得更加精彩,两队都配得上参加决赛”,米卢说道:“法国有很多天才球员,主教练德尚也非常出色。克罗地亚也有很多出色的天才球员。事实上,前南地区一直都有盛产天才球员的传统,他们在场上极具战斗精神。我希望能看到一场精彩的比赛。决赛中,我一定支持克罗地亚。当然,对于球迷来讲,我觉得更重要的是,大家能够看到一场精彩的比赛,享受足球。”

  马明宇:喜欢克队但法国更有优势

  参加2002年韩日世界杯的中国男足国家队队长马明宇也和他昔日师父一样,希望克罗地亚能够夺冠。马明宇认为,在半决赛中,克罗地亚和英格兰各踢了半场好球,“英格兰一上来就获得任意球破门得分,这对克罗地亚的心理影响是非常大的,导致上半场克罗地亚踢得不好。下半场克罗地亚在心态上调整后,迅速拿回了控球权。另外,英格兰在下半场把10号球员(斯特林)换下,我觉得是一大失误,因为他在上半场给克罗地亚造成了很大的威胁。”最终的比赛结果让马明宇如愿,“克罗地亚加时赛获胜,这是我内心希望的。而且我还希望他们在决赛中能战胜法国,夺得冠军。”

  马明宇认为,决赛中法国队还是占据一定的优势,“法国队球员年轻,克罗地亚连续打了几个加时赛,体能是个严峻考验,整体看法国队还是有优势,但我内心还是支持克罗地亚。”马明宇还道出了自己喜欢克罗地亚的原因,“我喜欢他们的天才足球表演。”

  彭伟国:法国队实力状态都更佳

  代表中国明星队参加此次俄罗斯传奇超级杯赛的广州足球旗帜性人物彭伟国表示,参加传奇杯比赛,无论是从比分还是场面上来看,都与由前世界著名球星组成的欧美明星队有一定的差距,“但也通过这个比赛,与全世界的球星交流,享受比赛,传递了友谊。”

  彭伟国也在现场观看了英格兰与克罗地亚的半决赛。“俄罗斯世界杯从安保、场地条件、场内气氛等方面,都营造得非常好。”展望决赛,彭伟国认为将会是一场精彩的比赛。“法国队一路走来,越打越好。克罗地亚也是通过自身的实力和顽强的斗志,一直走到决赛,这场比赛非常值得期待。”

  彭伟国看好法国队夺冠,认为法国队的实力更强。而克罗地亚在连续打了三场加时赛后,体能、状态等各方面都不如法国队。另外,法国队姆巴佩的突破速度,对于克罗地亚队的后卫来说也是非常头疼的一件事。扬子晚报特派记者张昊黄启元莫斯科专电

标签:
责编:梅源
下一篇