健身热情越来越高涨 南京体育场馆人气旺
2018-10-04 09:15:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  (记者 冯兴) 国庆长假到来,10月1日,记者先后走访了南京多家体育场馆和健身馆,与过去长假里健身场馆冷清闭馆的情况不同,南京人的健身热情越来越高涨。

  10月1日上午8点多,记者来到五台山体育中心的时候,篮球公园有不少人在打球。市民刘辉告诉记者,长假前想回徐州老家的时候,高铁票已经卖完了,考虑到开车也是堵在路上,他干脆就不回去了,利用这个时间好好健身,休息一下。打电话一邀约,发现好几个老乡也都在南京,大家就这么愉快地约了一场球,“而且还是免费,挺好的!”

  当天上午11点,记者来到奥体中心滑冰馆,冰面上已经有不少人在滑冰,王女士和先生正扶着围挡小心翼翼往前滑,王女士笑着说:“看到奥体中心有这个免费滑冰的体验活动,我们一家三口也来体验一下,第一次穿这种冰刀鞋很不习惯,女儿却学得挺快!”王女士指着冰场中间的女孩,她正在教练的指导下学习变向的步伐。在奥体中心体育馆副馆的羽毛球场地,记者看到12片场地全都站满了打球的市民。前台负责预约的工作人员告诉记者,国庆当天每个时段都有8片免费场地,12点的预约已经满了。

  当天下午1点,在龙江的17%健身俱乐部,记者通过微信预约了一节有氧搏击体验课,到了现场才发现,是最后一个预约名额,15个团课空位全部约满。记者通过微信约课平台看到,国庆假期前三天的团课已经基本约满。

标签:
责编:梅源
下一篇