江宁高中运动会 千人太极表演震撼全场
2018-10-27 09:52:00  来源:新华日报  作者:彭功军 刘颖  
1
听新闻

  在昨天江宁高级中学第四十六届体育节开幕式上,高二年级千人太极表演震撼全场,似白鹤亮翅,如骏马奔驰,宛若行云,仿佛流水,把传统文化和强身健体融合,赢来阵阵掌声。

  此次运动会以“筑梦伟大时代 开创美好未来——纪念改革开放四十周年”为主题,每个班级都有自己的服装、自己的标语、自己的表演,充分展示了大家的想像力和创造力,展现了班级精神风貌。进场结束后,高二年级进行了千人太极表演,把传统文化和强身健体融合。本次运动会最大的亮点是立足“让学生走向活动的前台”,实现“自我服务、自我管理、自我教育”。学生处选择品学兼优的学生会代表作为运动会的主持人,并由团委与体育组共同培训。整个活动由学生设计、学生主持。由各班级推荐公平、公正、原则性强、有一定体育素养的学生干部作为运动会的裁判。由团委推荐热心服务的优秀学生担任志愿者。由各班级推荐公平、公正、原则性强的学生干部进行年级轮流值班,评比班级的看台表现,并进行班级精神文明奖的评比。由每个班级独立完成运动会文化小屋的建设,进行布展,形成了一道独特的校园风景。

  通讯员 彭功军 爱南京南京晨报记者 刘颖

标签:运动会;太极;表演
责编:金梦
下一篇