“一带一路”国际青少年 户外训练营在汤山开幕
2018-10-28 09:20:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  ▲ 参加“一带一路”国际青少年户外训练营的各国选手在开幕式上合影。 通讯员 吕珂 新华报业视觉中心记者 邵丹 摄

  昨日上午,由江苏省体育局、江苏省人民政府外事办公室主办,南京汤山国家旅游度假区等联合承办的2018“一带一路”国际青少年户外定向训练营在汤山国家旅游度假区正式开幕。据悉,本次训练营共有来自挪威、瑞典、芬兰、英国、德国、爱尔兰、捷克、克罗地亚、匈牙利、韩国、柬埔寨等15个国家和地区近150名选手参加。

  据了解,定向越野是一项依靠地图与指北针,在森林或郊野中寻找检查点(目标)的国际性体育运动。在比赛的过程中,参与者需要通过熟练地运用地图和指北针,明辨方向,正确择路,脑力与体力并用才能获胜,因此它是一项老少皆宜的运动。

  本次训练营以户外运动为主,弘扬“一带一路”和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,面向全球青少年讲好中国故事、传播汤山声音,未来将打造成一项具有深远国际影响力的青少年体育人文交流的品牌赛事。据悉,本次训练营的选手们将进行为期一周的定向越野训练,感受定向越野魅力的同时也将感受汤山的山水美景,共同谱写汤山与国际青少年情谊的新篇章,进一步擦亮汤山世界著名温泉小镇品牌名片。

  据介绍,汤山国家旅游度假区位于南京市东郊,依托突出的区位交通优势、丰富的历史人文遗存、优异的自然资源禀赋,成功入选首批省地共建体育健康特色小镇和省首批13家旅游风情小镇,围绕“温泉+”主题,进一步明确汤山全域功能布局,发展休闲度假、温泉养生、会议会展、文化创意、健康养老、运动游乐等功能,为汤山发展注入源源不断的运动活力与风情魅力。而本次训练营首站在南京汤山国家旅游度假区金乌温泉公园展开,不仅设有定向越野训练、丰富多样的历史体验、文化交流、美食品尝、团队活动等内容,选手们还能在金乌公园感受到汤山优质的温泉资源。

  汤山金乌温泉公园是国内第一个对市民免费开放的温泉康养主题公园,汤山金乌温泉公园内新建的雾泉广场、乐泡平台等景点,通过雾森系统彰显温泉特色,引出温泉水作为面汤、手汤、足汤之用,让游客免费体验。

  通讯员 吕珂 赵欣

  爱南京南京晨报记者 景正华 端木

标签:户外;训练营
责编:梅源
下一篇