中超:山东鲁能战胜长春亚泰
2018-11-03 08:45:00  来源:新华社  作者:萧海川、吴书光  
1
听新闻

  在2日的中超联赛第28轮比赛中,凭借上半场的两粒进球,山东鲁能主场2:0战胜长春亚泰。这场胜利也巩固了鲁能联赛排名第三的位置。

  开球后,鲁能与亚泰打出快节奏的攻防转换。外援佩莱依然是鲁能进攻的重要支点,身边的格德斯、张弛、金敬道等人接连打出渗透短传,令亚泰门前一度风声鹤唳。亚泰尝试主动进攻无果后,开始立足防守反击,试图利用阿德里安、伊哈洛的速度优势撕开主队防线。

  久攻不下的鲁能,在第35分钟终于收获进球。鲁能将球吊入亚泰禁区中路,刘洋倚住防守队员,卸球、转身、低射一气呵成,皮球飞入球门右下角。取得领先的鲁能攻势不减,6分钟后又利用一次角球机会,吉尔后点头槌破门。鲁能两球领先结束半场争夺。

  易边再战,主动求变的亚泰进攻明显有起色,创造出一些进攻机会。第73分钟时,亚泰中场一脚直传,将球直接交给快速前插的伊哈洛。但在刘军帅的近身逼抢下,缺乏队友支援的伊哈洛只能选择小角度打门,皮球被鲁能门将扑出底线。2:0的比分被保持到了终场。

  赛后,亚泰主教练陈金刚表示,双方共同奉献了一场精彩的比赛。“比赛虽然输了,但对球员下半场表现比较满意。希望通过队员努力,打好联赛剩下的比赛。”

  鲁能主帅李霄鹏表示,比赛踢得还是比较艰苦,好在场上队员比较投入,场面上占据优势,取得了不错结果。对个别队员的表现,李霄鹏认为位置虽有不同,但拼搏精神不应该有所差别,“机会都是靠自己争取的”。

标签:亚泰;比赛;进球
责编:王玥
下一篇