江苏省保龄球队2018全国锦标赛总结大会暨全国冠军赛、精英赛动员大会在宁召开
2018-11-22 18:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2018年11月22日下午,江苏省保龄球队2018全国锦标赛总结大会暨全国冠军赛、精英赛动员大会在南京召开。江苏省体育总会秘书长李一冰、江苏省保龄球运动协会会长孟雷、江苏省保龄球运动协会顾问汤祖根、江苏省保龄球运动协会秘书长易卿、江苏省保龄球运动协会副会长潘培龙、沈洁、王锦辉、荀勇及江苏省保龄球队全体教练员、运动员和工作人员参加了此次大会。

  印尼亚运会国家队队员、江苏省保龄球队队员杨莉艳代表运动员们对此次江苏省保龄球队在2018全国保龄球锦标赛上的表现做了总结。杨莉艳表示,江苏省保龄球队在本次锦标赛中表现出色,尤其是女子项目,我省女运动员们共摘得2金1银1铜,奖牌数较往年有很大突破,并取得了女子团体总分第二名的优异成绩,显示了我省女运动员在国内的上游水平。这离不开运动员们的刻苦训练,也离不开江苏省体总及江苏省保龄球运动协会的大力支持。江苏省保龄球队今后也会继续辛勤努力,挥洒汗水,争取获得更多的荣誉。

  江苏省保龄球队教练沈洁代表教练组作了总结。沈洁表示,虽然在此次全国竞标赛上取得了优异的成绩,但是江苏省保龄球队仍然还有很大的提升空间。教练员们也要提升训练水平,积极推进训练的规范化、科学化。今年来,我们多次组织教练员们开座谈会进行交流,这次全国竞标赛后,各位教练员们也都写了工作总结。今后我们也会加强和其他省队教练员的学习交流,取长补短。

  江苏省保龄球运动协会秘书长易卿作在大会上表示,江苏省保龄球运动发展势头良好,保龄球竞技水平不断提高,优秀选手层出不穷,整体实力位居全国前列。这得益于省保协良好的工作思路和运行方式。特别是在后备人才培养方面,通过选拔优秀青少年选手编入省队参加全国锦标赛等举措,使得现在我省已有多名青少年优秀选手在全国以上比赛中崭露头角。2018年11月25日到12月5日,我省两名24岁的优秀运动员祁万康、吴鑫铭将代表中国国家队参加在香港举行的保龄球最高级别的专项赛事——世界锦标赛。

  江苏省保龄球运动协会会长孟雷对此次2018全国锦标赛进行了总结,并对接下来的全国冠军赛、精英赛做了动员。孟雷代表协会全体成员,感谢江苏省体总的指导与大力支持,感谢各位运动员和教练员们的不懈努力,并希望大家继续保持优良传统,戒骄戒躁,在接下来的比赛中取得更加优异的成绩。

  大会最后,江苏省保龄球运动协会会长孟雷为优秀教练员、优秀运动员颁发了证书和奖章。

标签:保龄球队;锦标赛
责编:梅源
下一篇