中国马协两项青少年赛事和第四届南京马术公开赛在汤山举行
2018-12-02 15:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12月1日和2日,2018“汤山温泉杯”中国马术青少年场地障碍U系列赛(南京站)暨全国青少年场地障碍联赛将在中奥邦成南京金陵马汇国际马术俱乐部举办。同时,第四届南京马术公开赛也将一并拉开大幕。经过激烈的角逐,在奖金最高的公开赛120-130CM障碍个人赛中,代表浙江马汇俱乐部参赛的外籍骑手Jannik Theele和马匹“太白”获得冠军,江苏马术队的夏勒哈木拉力斯和胡日查获得第四和第六名。U系列青少年组较量中,东道主、南京金陵马汇俱乐部的业崇轩和雷振峰各自获得一项桂冠。

  四年来赛事全方位提升,今年总奖金超过30万

  本次赛事由中国马术协会、江苏省马术协会、南京市体育总会主办,南京市马术运动协会、中奥邦成马术文化发展(北京)有限公司和南京金陵马汇文化发展有限公司承办。赛事还得到了江宁区体育总会、南京汤山温泉旅游度假区管委会以及南京市玄武中等专业学校的大力支持,尤其是汤山温泉旅游度假区管委会,相关领导非常重视体育+旅游的融合发展,已经连续三年支持南京马术公开赛,用实际行动促进这项运动的进步。

  记者了解到,从2015年的首届公开赛开始,2018年已经是南京马术公开赛成功举办的第四个年头。四年来,无论从赛事规模、赛事水平、赛事服务以及总奖金等各个方面,都有了全方位的提升。而且,南京马术公开赛有个优秀的传统,就是非常关注青少年马术运动的发展,不仅历届都有高水平的青少年比赛,而且不设报名费,鼓励更多青少年加入到马术运动中来,此举推动了南京青少年乃至全国青少年马术运动的发展。

  总奖金方面,南京马术公开赛逐步提升,今年算上青少年组的比赛,总奖金已经超过30万元!其中,公开赛120-130CM障碍个人赛奖金13.2万元,110-120CM障碍个人赛奖金8.7万元,100-110CM障碍个人赛奖金6万元——仅仅这三项相加,赛事奖金就已经高达27.9万元,在国内同类马术赛事中位于前列。

  全国马术高手同场竞技,南京青少年骑手拿下冠军

  这次的比赛共有来自江苏、山东、安徽、浙江、辽宁、上海、内蒙古、湖北等地的25家俱乐部,将近200名选手和他们的爱马参赛,当中还有数名是代表各地俱乐部参加比赛的外籍骑手。

  在12月1日率先进行的2018年中国马术青少年场地障碍U系列赛(南京站)暨全国青少年场地障碍联赛的较量中,来自南京的一些小选手表现不俗。其中,U14和U18的比赛中,东道主、南京金陵马汇俱乐部的小骑手业崇轩和雷振峰分别夺魁,来自南京其他马术俱乐部的选手表现也很优秀。

  2日的开幕式后,更高级别的较量全面打响。在奖金最高的公开赛120-130CM障碍个人赛中,吸引了多名外籍骑手的参加,代表浙江马汇俱乐部参赛的外籍骑手Jannik Theele和马匹“太白”获得冠军、代表上海爱久马术俱乐部的外籍骑手Hendrik Maarten和马匹“Joleen”获得第二名,而江苏马术队的夏勒哈木拉力斯和胡日查获得第四和第六名。

  记者了解到,马术运动的难度很大,趣味性也很强。比赛中,需要做到“人马合一”,才可以获得好的成绩。当然,一匹优良的障碍赛马,同场身价也非常高昂——据悉,顶级的比赛马匹,价格高达几百万甚至上千万元人民币。

  总得来说,本次赛事期间,南京众多骑手,尤其是青少年骑手有相当不错的表现。比赛结束后,选手们纷纷表示,“马术比赛不仅诠释了智慧、力量和速度所展现出来的体育精神,更将马术文化交融交汇,集精粹展现给观众。中奥邦成南京金陵马汇国际俱乐部拥有服务过南京青奥会的场地,各方面的条件都非常好,在这里比赛是一件非常愉悦的事情。”

标签:马术;南京;骑手
责编:孙骏
下一篇