姚明:一切要按规则来,周琦本赛季无缘CBA
2019-01-13 09:08:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

周琦

  1月12日,在2018-2019赛季CBA全明星赛媒体沙龙上,中国篮协主席姚明谈到周琦是否回归CBA的问题时表示,周琦因为没有预注册,本赛季将无缘CBA。

  周琦在12月中旬左右被火箭队裁掉,此后在NBA一直未有合适的下家,上一次回国休假,周琦不止和辽宁男篮主帅郭士强一起吃饭,更开了一个媒体见面会说明目前的情况,这引发了周琦本赛季回到CBA效力的猜测,众媒体更是分析周琦回归的潜在下家。

  不过,姚明昨天的一番表态,把周琦通过国内球员正常注册得以参加CBA的大门关上了。姚明这样说道:“我也知道大家很关注周琦的问题,我想说的是,第一,预注册的办法差不多一年多以前就制定了,我们也为一些海外球员在赛季中的时候发生一些情况回到国内,当然这也是一个过渡性的政策,将来会向更加规范和灵活的方向去推进。而周琦确实没有预注册,没有预注册的话,按照我们目前的规定,今年确实没法回来参加CBA联赛。而丁彦雨航已经有预注册,所以如果他要回来打CBA的话是可以的。”

  今年,男篮世界杯将在中国举行,作为东道主,中国队自然想要有一番作为,而周琦在队中的作用突出,如果周琦无法继续打联赛保持状态,那么对中国队的世界杯前景也会产生影响。对此姚明也表示:“实事求是地说,我们也很纠结,因为我们也需要球员通过比赛保持状态,在国家队的比赛中有更好的表现。将来我们也希望规则能够向相对更加灵活和规范的方向去努力。”(记者张晨瑆)

标签:
责编:赵艳
下一篇