主场3-0拿下辽宁 江苏女排挺进四强
2019-01-20 09:58:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  1月19日,2018-2019中国女排超级联赛第二阶段展开第十三轮较量,江苏女排主场迎战辽宁,这是八强战倒数第二轮焦点战,事关四强最后一个名额的归属。最终,江苏女排主场3-0获胜,三局比分分别是25-20、25-21以及25-21,在积分榜上8胜5负积25分,提前一轮挤掉辽宁女排,获得四强资格。在此之前,天津女排、上海女排、北京女排已经提前晋级。

  此役,江苏主攻张常宁独揽23分荣膺得分王,接应龚翔宇拿下10分,主攻吴晗和副攻周馨忆分获9分和8分。辽宁唯一得分上双的主攻段放赢得15分,接应王美懿赢得8分,两副攻颜妮和胡铭媛同获6分。

  虽然已经晋级四强,但四强的名次仍要等到最后一轮才能揭晓,江苏目前排名第四,和排名第三的北京女排同积25分,只差一个胜场;和排名第二的上海女排也只差1分。最后一轮,江苏女排若客场战胜北京,排名就将上升至第三甚至第二。(记者殷小平)

标签:
责编:赵艳
下一篇