直通世乒赛选拔 孙颖莎成最大惊喜
2019-02-17 09:48:00  来源:扬子晚报  作者:李婷  
1
听新闻

  历经五天时间,国乒布达佩斯世乒赛第一阶段选拔昨日在国家队训练馆结束,最终赵子豪和孙颖莎成为第一阶段男女头名。尽管晋级第二阶段的男女各六名选手想要参加世乒赛困难巨大,但他们的存在,给马龙、丁宁等主力制造了前行的障碍,也是国乒后备力量不可忽视的存在。

  四月底即将在布达佩斯举行的世乒赛是东京奥运会前最后一次单项世乒赛,对内,选手的成绩很大程度上影响了自己能否出现在东京奥运赛场,对外,中国队也要借机考察主要对手,本届世乒赛的重要性不言而喻,因此国乒在今年也重新启动了“直通”的选拔赛制。

  2月12日至16日,第一阶段选拔在队内进行,15名男选手和16名女选手各取前六名晋级,2月28日至3月3日,第一阶段的晋级选手和马龙、樊振东、丁宁、刘诗雯等选手在深圳进行第二阶段比赛,男女冠军直接获得世乒赛参赛资格。

  最终,孙颖莎以15战全胜的优异战绩成为女队第一阶段的头名。

  纵观国乒第一阶段选拔,孙颖莎无疑是最为出色的一位,全胜的战绩让她即便出战第二阶段都具备一定的竞争力,而孙颖莎早在2017年就已经走入人们视野,跻身中国和日本两站巡回赛女单决赛,并且在日本击败陈梦夺得冠军,让她成为中国女乒的希望之星。

标签:世乒赛;选手;选拔
责编:浦琼月
下一篇