冠军赛叶诗文“200蛙”再夺冠 徐嘉余收获第二金
2019-03-30 09:18:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  (记者黄启元)3月29日,2019年全国游泳冠军赛暨世锦赛选拔赛结束第六比赛日的争夺。叶诗文在副项女子200米蛙泳中再次大幅刷新个人成绩并夺冠,徐嘉余则在男子200米仰泳中斩获本届冠军赛第二冠。男子4×200米自由泳决赛则爆出冷门,季新杰领军的山东队在最后50米反超浙江队夺冠。

  当晚率先进行的是女子100米自由泳决赛,上届冠军杨浚瑄以54秒28的成绩斩获冠军,同时也提前达到东京奥运会A标。

  女子200米蛙泳决赛,叶诗文和于静瑶在前100米几乎保持齐头并进,但在150米转身时,叶诗文已经初显领先优势。进入最后50米,叶诗文的优势继续扩大,最终叶诗文以2分23秒46的成绩再次大幅刷新个人最佳并夺冠,这一成绩在目前也可排名世界第二。

  男子200米仰泳决赛则几无悬念,徐嘉余和李广源自比赛开始就牢牢把守住前两名的位置。最终徐嘉余以1分55秒65的成绩夺冠。

  男子200米蛙泳决赛,作为全国纪录保持者的覃海洋优势明显,并以2分08秒66的成绩顺利夺冠。

  在男子4×200米自由泳决赛中,夺冠大热浙江队派出钱智勇、商科元、洪金权和何峻毅的实力阵容,并且在前三棒都保持绝对领先。但在第四棒时,派出200自亚军得主季新杰的山东队迎头赶上,并在最后50米完成对浙江队的反超。最终山东队以7分17秒37险胜浙江队夺冠。

标签:
责编:赵艳
上一篇
下一篇